4 авг. 2021 г.

Насколько Управа Калуги заинтересованна в хороших дорогах.

Наш Президент создал национальный проект БКАД. В 2019 году Калуге было выделено денег немерено. А что в итоге. 2 лет не прошло, все стала рушиться. Ямы хорошо заделывать маленькие. А сегодня Управа ждет когда они будут огромными. Вот по этим колодцам  я писал ещё в прошлом году. Пока без перемен.
На Ваше обращение по вопросу восстановления асфальтового покрытия,
примыкающего к люкам смотровых колодцев, расположенных по ул.Рылеева на участке от ул.Труда до ул.Кирова в г.Калуге, управление городского хозяйства города Калуги сообщает следующее.
По информации, представленной УТКУ «Служба единого заказа городского хозяйства», ремонт автомобильной дороги по ул. Рылеева от ул. Суворова до ул. Георгиевская осуществлялся подрядной организацией ООО «РегионДорСтрой» в 2016 году. Подрядной организации было указано на необходимость приведения в нормативное состояние крышек колодцев в районе д. 38 по ул. Рылеева (4 шт.). В адрес подрядной организации была направлена претензия о необходимости устранить выявленные дефекты, до настоящего момента указанные работы не проведены. В настоящее время МКУ «СЕЗГХ» готовит документы для обращения в Арбитражный суд Калужской области с иском о понуждении подрядной организации к исполнению обязательств по контракту .
Ремонт автомобильной дороги по ул. Рылеева от ул. Суворова до ул. Труда осуществлялся подрядной организацией ООО «СК-БИЗНЕСКАПИТАЛ» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Подрядной организации было указано на необходимость приведения в нормативное состояние крышек колодцев в районе д. 16 по ул. Рылеева и на пересечении ул. Рылеева и ул. Огарева. В адрес подрядной организации была направлена претензия о необходимости устранить выявленные дефекты, до настоящего момента указанные работы не проведены. В настоящее время МКУ «СЕЗГХ» направило обращение в банк для удержания денежных средств по банковской гарантии, предоставленной в качестве обеспечения гарантийных обязательств подрядной организацией в рамках заключенного муниципального контракта.

Заместитель начальника управления городского хозяйства города Калуги    И.М.Бугаенко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...