25 авг. 2021 г.

Что служит мотивацией для Роспотребнадзора

Для обычных людей мотивацией служит в большинстве случаев деньги. А вот для этой солидной организации что послужило поводом предприятию 1 класса опасности сократить защитную зону с километра до 300 метров.
Руководителю управления Роспотребнадзора по Калужской области
Рожковой С.А.
Уважаемая Светлана Александровна!
В деревне Поповские Хутора Бабынинского района ИП Чикин ведет строительство убойного цеха свиней мощностью 2000 голов в смену.
На запрос о согласовании размеров санитарно-защитной зоны для данного строящегося предприятия из территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Бабынинском, Козельском, Сухиничском, Перемышльском, Мещовском районах был получен ответ, в котором говорится об установлении размера санитарно-защитной зоны 300 метров решением №40-СЗЗ-130-2020-40 от 20.11.2020г. главного государственного врача по Калужской области Рожковой С.А.
Никаких ссылок на какую-либо обосновывающую документацию, подтверждающую обоснованность уменьшения размеров санитарно-защитной зоны для данного предприятия, в ответе нет.
В соответствии с классификацией СанПиН 2.2.1/2.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», раздел 7.1.8, строящийся объект относится к первому классу опасности. Требуемый размер нормативной санитарно-защитной зоны для такого предприятия должен составлять 1000 метров. 
В соответствии с п.2.10 этого же СанПиН размеры санитарно-защитной зоны для предприятий первого и второго классов опасности могут быть изменены главным государственным врачом Российской Федерации.
Прошу сообщить на основании каких документов изменены размеры санитарно-защитной зоны для убойного цеха свиней мощностью 2000 голов в смену, застройщиком которого является ИП Чикин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...