23 авг. 2021 г.

Волокита у нас в почете

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее — министерство) рассмотрело Ваше обращение по факту розлива нефтепродуктов в с. Ферзиково и сообщает следующее.
В результате розлива нефтепродуктов в с. Ферзиково Ферзиковского района Калужской области произошло загрязнение почвы, гибель объектов животного мира. На место происшествия выезжали сотрудники ОеМВД России по Ферзиковскому району, прокуратуры Ферзиковского района, управления Росприроднадзора по Калужской области и министерства.
По факту нарушения законодательства возбуждено уголовное дело по статье 254 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ). Прокурорский надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, осуществляет прокуратура Ферзиковского района. По результатам расследования уголовного дела к виновным будет предъявлен иск о возмещении ущерба животному миру.
Специалистами аккредитованной лаборатории филиала «ЦЛАТИ по Калужской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» в присутствии специалиста министерства отобраны пробы природной воды из пруда. По результатам полученных анализов будут приняты меры в рамках действующего законодательства.
При возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим чрезвычайной ситуации в Калужской области устанавливается Правительством Калужской области. Руководители ликвидации чрезвычайных ситуаций по согласованию с органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления муниципальных образований области устанавливают границы зоны чрезвычайной ситуации, порядок и особенности действий по ее локализации, а также принимают решения по проведеншо аварийно-спасательных и других неотложных работ. В настоящее время Правительством Калужской области режим чрезвычайной ситуации в Ферзиковском районе не установлен.
В соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 18.03.2005№ 71 «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калужской области» постоянно действующим органом управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калужской области является Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Калужской области. Проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) области на региональном уровне осуществляется на основе плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Калужской области.
Министр В.И. Жипа

Почему так называется. А просто я дважды писал в район, там Ромка Валуев пытается все спалить на поселение, хотя это чисто их косяк. Природоохранная прокуратура переслала в районную прокуратуру. О ее ненужности буду писать в Генеральную. И пока никто не решился очистить разлив. А там ещё две открытые емкости с мазутом. Ждете, когда там кто то утонет?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...