24 авг. 2021 г.

Эволюция по Маилову

Город Калуга, да и почти вся область загажена ТБО. Это сложилось ввиду изменения законодательства.  Запретили жечь ветки. И они повалили на контейнерные площадки. После предписаний УАТК там порядок муниципалитеты наводят, хотя средств в бюджетах не заложено. Используются деньги с других статей. Мы это скоро, очень скоро поймем. Кто формирует бюджеты районов и поселений, конечно администрация области и это их косяк. Что же мы видим в ответах от области по этой теме. Сначала Руслан Маилов говорит, что это несанкционированная свалка. Я обратился с письмом с просьбой пояснить какова ответственность за эти ветки. Сегодня Маилов придумал новую версию. И я прошу ее прокомментировать Зам Губернатора Ольгу Иванову.


Заместителю Губернатора Калужской области

О.А. Ивановой.
Уважаемая Ольга Владимировна!
В Калуге рядом с Клиникой Боли на улице Болотникова, напротив дома 18 существует контейнерная площадка на сегодня заваленная ТБО. Зам Министра Руслан Маилов говорит, что это топливо. Вот его ответ:
В соответствии с Вашим обращением по вопросу складирования веток после обрезки деревьев, травы, листвы и способе их утилизации сообщаем следующее.

Размещение отходов, образующихся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) и не относящихся к твердым коммунальным отходам (далее ТКО), должно осуществляться в местах, определяемых органами местного самоуправления.

Вывоз данного вида отходов не включен в единый тариф и осуществляется по договорам, заключаемым с организациями, имеющими соответствующую лицензию, или с региональным оператором по обращению с ТКО.

Древесные отходы используются при производстве RDF топливо.

Прошу поделиться информацией, кто на сегодня оплачивает сырье для этого топлива. Кто отвечает за чистоту мест складирования этого топлива и когда данная контейнерная площадка будет очищена.

1 комментарий:

Ник комментирует...

Так если это топливо, так пускай и платит тот кто ГКаллории продает!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...