16 авг. 2021 г.

Местные СМИ как зеркало правящей партии

Наши местные СМИ критикуют Клиническую больницу №8 и ее руководителя О. Ярошенко1. Я с ними хоть не во всем, но согласен.
Однако каждое событие можно рассматривать с разных точек зрения. Я решил посмотреть на данное событие в свете приближающихся выборов.

Я уже много раз говорил, что в Обнинске безраздельно правит партия «Единая Россия». Случилось это благодаря жесткому административному давлению, которое организовал бывший мэр города В. Шапша. За что со стороны лидера партии «Свободная Россия» это явление стало называться «шапшизмом».

Сразу хочу оговорится, что такое давление на партии продолжает оказываться и сейчас, поэтому люди, которые могли бы реально что-то сделать для города, в выборах не участвуют. Единственный яркий оппозиционер - И. Кулебякин. Но на него брошен такой административный ресурс, что его победа под большим вопросом, скорее всего его сделают вторым и постараются под разными предлогами отключить от политической борьбы.

Однако вернемся к КБ №8. Фамилии Артамонов и Шапша в пояснении не нуждаются. В борьбе за лучшую работу КБ №8 эти два лидера партии «Единая Россия» посетили бывшего в то время руководителя ФМБА В. Уйбу и попросили его убрать из города руководившего в тот момент КБ № 8. И. Бондаренко. Если такие люди просят - отказать им невозможно. Правда, коллектив КБ № 8 думал по-другому и положил на стол В. Уйбе просьбу оставить Бондаренко, которую подписало очень большое количество сотрудников.

Увы к ним не прислушались. А что теперь ставят в вину О. Ярошенко?

«…Помимо скандальных материалов о «коррупционных схемах Минздрава», газеты в свое время пытались выяснить, как Ярошенко вообще стал министром здравоохранения, имея диплом фармацевта (сначала он окончил фельдшерское отделение медучилища, а потом Харьковский фармацевтический институт)…»1

Кстати, к его «боевому заместителю» М. Сергееву тоже вопросы были не очень приятные. То из-за смерти пациента требовали уволить, то по зарплате. Это наши СМИ как-то не афишируют, но осадок остается.

Возвращаясь к ситуации с О. Ярошенко, можно назвать других более ярких представителей партии «Единая Россия». Бухгалтер Голикова руководила Минздравом России, мебельщик Сердюков руководил Минобороны. Нынешний глава Минобороны Шойгу - строитель. Глава Роскосмоса Рогозин - журналист. Можно сказать, для партии «Единая Россия» - это вполне нормальная практика.

Так что наши СМИ критикуют действия правящей партии?

Далее вопрос о врачах. «Оптимизировала» здравоохранение член партии «Единая Россия» бухгалтер Голикова. Другие члены партии «Единая Россия» переводили учебный процесс врачей на западный манер. В результате оказалось, что врачей не хватает по ВСЕЙ стране, а качество обучения медицинских работников желает быть получше.

Подводя итог можно сказать, что ранее благополучный Обнинск имеет большие проблемы в области здравоохранения. И это результат политики проводимой партией «Единая Россия».

А еще у меня вопросы к М. Сергееву. Первый: как он оказался во главе КБ №8? Опыта лечащего врача, а не только руководителя, у него, мягко говоря», немного. 

Далее: почему он, да и наша местная городская администрация не продолжила тот путь развития, который предлагал И. Бондаренко и поддерживал коллектив КБ №8?

А предлагал он создать центр по лечению короткоживущими нуклидами, перевести стоматологов из жилого дома в поликлинику, а освободившееся помещение переоборудовать в жилье для сотрудников. И еще много чего полезного предлагал для города.

Но у нашей городской администрации какие-то совсем другие планы и для города не совсем понятные. Например, сердечно-сосудистый центр. Вроде как закупили самое дорогое оборудование. (По крайней мере так сообщали.) А врачи - варяги из Москвы.
Может наши доблестные СМИ прояснили бы эту ситуацию. Ведь причастен к ней нынешний губернатор В. Шапша.
Или на худой конец прогулялись по «старому городу» и рассказали бы жителям города, что за офисное здание выросло на территории КБ №8? Одиннадцать человек бьются против строительства храма, а совсем недалеко от храма выросло офисное здание, а его в упор никто не замечает.
Как, впрочем, и офисный центр «Британика» на территории МРНЦ. 
Ну и последнее, появятся ли в городском собрании г. Обнинск депутаты, которые прояснят все поставленные выше вопросы?
Про независимость местных СМИ вопросов нет.
В.А. Шепель
1. https://pressaobninsk.ru/nedobfull/15806

Иркутский сценарий на обнинской земле.
улица Пирогова, 19А
Фото с сайта Яндекс карты

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...