5 авг. 2021 г.

Эти отказались

Напомню, рядом с Воротынском строится убойный цех офигительной мощности. При его пуске это  будет экологическая бомба. Власть пока ходит кругами, отвечать не хочет. Вот смотрите сами:


Рассмотрев Ваше обращение по вопросу согласования проекта строитељства убойного пункта мощностью до 2 тыс. голов свиней в сутки по адресу: Калужская область, Бабынинский р-н, дер. Поповские Хутора и его подключения к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, сообщаю следующее.

В соответствии с частью 20 статьи 14 Федерального закона 131-ФЗ общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» выдача разрешения на строительство относился к полномочиям органов местного самоуправления. Проведение экспертизы проектной документации осуществляется в рамках статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации. К полномочиям министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области не относится согласование проектов строительства убойных пунктов и проведение оценки их воздействия на окружающею среду.

Централизованные сети холодного водоснабжения расположенные в дер. Поповские Хутора, состоят на праве хозяйственного ведения и эксплуатируемая государственным предприятием Калужской области «Калугаоблводоканал». ИП Чикин не обращался в государственное предприятие Калужской области «Калугаоблводоканал» с заявлением о подключении убойного пункта к централизованным сетям водоснабжения.

Заместитель министра Р.М. Маилов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...