2 сент. 2021 г.

ГОВОРИМ ОДНО, ПОДРАЗУМЕВАЕМ ДРУГОЕ, ДЕЛАЕМ ТРЕТЬЕ. ОПЯТЬ О ПАРТИИ ВЛАСТИ

В последнее время в городском поселении «Поселок Воротынск» идет расширенная кампания по благоустройству территории. Произошло это после попытки дочерней структуры Росатома - ООО «Русатом Гринвей» - разместить в непосредственной близости от жилых домов комплекса по переработке отходов 1-го и 2-го классов опасности. Эта компания по размещению особо опасного производства была поддержана администрацией области, районной администрацией, местным главой администрации и главой городского поселения.

Теперь в преддверии выборов в Государственную Думу власти хотят всеми способами реабилитироваться перед населением, большинство из которых избиратели. Как всегда, в этих случаях находятся неожиданные резервы, которые приходится тратить для затыкания дыр и наведения лоска на потертую репутацию.

Прокладка пешеходных дорожек, замена тротуарного покрытия, ремонт дорог – очень что-то напоминает «собянинское». Но как всегда, выделенных денег не хватает на такое благоустройство, которое надо было делать в текущем режиме администрацией и при застройке коммерческих объектов частными застройщиками. Выделяемые городской администрации из дополнительных источников денежные средства расходуются неэффективно.
Пример тому посадка деревьев в парке за Серафимовской церковью между ул.Школьная и технологической дорогой. Из семидесяти посаженных деревьев засохло одиннадцать. А это благородные породы – дуб, рябина, липа. В рядовой посадке из двадцати восьми деревьев погибло одно дерево. Многие деревья из-за отсутствия полива и ухода сбросили листву и находятся в неудовлетворительном состоянии. На эти мероприятия были потрачены деньги налогоплательщиков. И теперь администрации городского поселения необходимо в рамках гарантийных обязательств заменить погибшие деревья на новые. Если это невозможно выполнить по гарантии, то глава администрации обязан это сделать за счет своих личных средств. 

А вот срубить здоровое и ценное дерево – здесь проблем нет. При желании в администрации вам выдадут порубочный билет на любое дерево и при этом обоснуют причину его удаления. Что и происходит в последнее время. Ведь рубить – не сажать и ухаживать.

Не секрет, что сегодня руководящие чиновники в органах власти, да и многие депутаты являются членами правящей партии «Единая Россия». Вот и сейчас губернатор области, чиновники районного и местного масштабов включились в предвыборную борьбу путем поддержки своих кандидатов. Рейтинг правящей партии на сегодня, как никогда, низок, и поэтому региональные чиновники всех уровней стараются всеми способами не допустить кандидатов в депутаты в Государственную Думу от других оппозиционных партий. КПРФ, ЛДПР и Справедливую Россию в расчет не берем. Затертые до дыр лозунги типа «сохраним и приумножим», «вместе с народом» и прочие уже звучат как издевка над избирателями.

Для того, чтобы хоть чем-то понравиться избирателям, необходимо свои предвыборные обещания подкрепить какими-то полезными делами. Но таковых нет и в помине. Вместо поддержки и модернизации существующих отечественных региональных предприятий в область внедряются ухудшающие экологическую обстановку производства, многие из которых принадлежат иностранным владельцам, выводящим «грязные» предприятия в колониальные страны. Владельцами бизнеса, в интересы которого входит обращение с отходами разных классов опасности, предпринимаются попытки «пропихнуть» свои проекты в разных районах области. Под видом переработки отходов они пытаются разместить традиционные полигоны для размещения отходов. Экологическая ситуация в регионе ухудшается с каждым годом, уменьшается количество населения, растет число онкологических заболеваний, падает уровень жизни коренного населения. Рабочие места замещаются мигрантами из Средней Азии и других стран бывшего СНГ. Это все многолетние достижения «Единой России». Теперь еще и маленькими денежными подачками в размере 10 тыс.рублей пенсионерам и 15 тыс.рублей «силовикам» пытаются подкупить избирателей. Это все, на что способна нынешняя власть. Получается, что уже даже на поддержку правящей партии «силовыми» структурами нет надежды.

На этих «псевдовыборах» у нас есть шанс выдавить продажных кандидатов ЕдРа из самого главного законодательного органа власти страны. Нам здесь жить! Не дайте себя обмануть в очередной раз!
Общественная организация «ЧИСТАЯ СТРАНА»

 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...