14 сент. 2021 г.

Константин Винокуров: Байки Брянских скандалистов


Иногда люди не знают к чему прицепиться, лишь бы выделиться из окружающих. Находят тему. Раздувают из мухи слона. Затем получают сполна, если лают на слона. Есть у нас один юрист Маслаков. Так вот он, как черный копатель откопал, что у действующего губернатора отец был в плену. Офицер, коммунист, да еще и еврей, умудрился выжить в плену у немцев. Но главное не в этом. Главное, что он целую неделю отсутствовал без уважительных причин. По воинскому уставу считается, что самовольная отлучка может длится до трех суток. Свыше трех суток это уже дезертирство и уклонение от воинского долга. Как же так? Из Красной армии он выбыл, а в концлагерь к немцам в этот же день не захотел попадать. У Маслакова все ходы записаны. Где гадский папа шлялся целую неделю? Уклонялся от воинской службы под подолом у какой – нибудь картофелекопалки неизвестной национальности? Или дезертировал в гаштет, где пил шнапс на брудершафт с каким – либо офицером вермахта, нацистом и возможно даже евреем?

В наше время тотального контроля и подозрений, любая из версий заслуживает пристального внимания. Маслакову стало обидно за низкий моральный уровень губернаторского папы и он попытался переложить ответственность за это на плечи его сынка. Ведь действительно, как это сын, не мог подсказать папаше не позорить честь губернатора. Даже, если он еще был в проекте, в то время, мог бы подняться повыше и постучать хвостиком по папиному затылку. Что мол делаешь? Совесть есть? Выбыл из рядов Красной армии, нечего прогуливать, быстро дуй в концлагерь. 

Губернатору тоже стало обидно, но не за папу, а за мысль, что при таком разгульном папашином образе жизни, он запросто мог стать не только евреем, но и немцем и поляком, а может быть даже и негром. Сам губернатор считал, что его папа был сыном турецкого подданного и лейтенанта Шмидта. Именно поэтому у него в генах заложено умение вертеть тарелочкой с голубой каемочкой, приносящей два миллиарда годового дохода. Человек он был влиятельный и состоятельный с большими связями в судебной системе. Как раз такие и добиваются справедливости в судах. Он подал в суд на чёрнокопателя, предварительно договорившись с судьями, чтобы они на первый раз оштрафовали Маслакова всего лишь на миллион рублей. В случае, если будет подана кассационная жалоба, увеличить сумму наказания, как минимум в пять раз. Давая указание судьям, губернатор рекомендовал применять в судопроизводстве басню Ивана Андреевича Крылова с ключевой фразой руководителей и ОЧГ (организованной чиновнической группировкой). «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Маслакову судья посоветовал еще раз перечитать «Басни Крылова» и считать ложной фразу: 

-«Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона». 

Всем остальным поборникам чести и справедливости отныне придерживаться указания:

- А вы друзья как не садитесь, в суде истцами не годитесь.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...