4 сент. 2021 г.

Натиск продолжается

Мы уже несколько раз писали о ситуации с Новоскаковским карьером-прудом. Местный единорос позарился на этот бизнес. На сегодня по суду пытается отобрать этот карьер. И теперь каждую информацию вокруг него проверяют через призму запрета купания на этом водоеме. Вот и этот случай тоже:
На Ваше обращение о предоставлении информации о наличии заявки о предоставлении в пользование лесного участка министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее — министерство) сообщает следующее.

В министерство 24 августа 2021 года от государственного казенного учреждения Калужской области «Дзержинское лесничество» (далее — лесничество) поступило обращение об утверждении проектной документации на лесной участок в ЛьваТолстовском участковом лесничестве, СТОО «Правда», квартале 3, части выдела 17 площадью 0,8996 га с видом использования ведение сельского хозяйства (пчеловодство).
В соответствии с действующим законодательством и лесохозяйственным регламентом лесничества на указанном лесном участке разрешен вид использования — ведение сельского хозяйства (пчеловодство). Однако в соответствии с частью 4 статьи 114 Лесного кодекса Российской Федерации и приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 02.07.2020 № 408 «Об утверждении правил использования лесов для ведения сельского хозяйства и перечня случаев использования лесов для ведения сельского хозяйства без предоставления лесного участка, с установлением или без установления сервитута, публичного сервитута» в лесах, расположенных в зеленых зонах, запрещается возведение изгородей. В настоящее время данная проектная документация находится в министерстве на рассмотрении.
Министр В.И. Жипа

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...