12 сент. 2021 г.

Михаил Живых. Обнинск. Надо идти на выборы – другого выбора нет

Почему надо идти в депутаты органов местного самоуправления.
Все вопросы жизнедеятельности города или села решаются здесь на местах, это не только финансирование ТОС, это и ремонт улиц, и благоустройство пришкольных территорий. Не стоит забывать и тот факт, что, как правило, и организации связанные с теплоснабжением, водоснабжением и коммунальным хозяйством находятся под контролем местной администрации, да и вопросы передачи управления жилыми домами не праздный, как показывает обнинский пример, где просто передаются от УЖКХ дома, как с крепостными, новым управляющим компаниям…
Все чиновники, а также депутаты от ЕдРа по привычке поддерживают и голосуют инициативы, пришедшие сверху, убеждая себя и народ, что это правильно. А затем включается психология – они как алкоголики начинают убеждать и себя, и других, что всё в порядке, что нет необратимых процессов, что в любой момент это можно исправить, а пока не стоит обращать на это внимания.
Всегда, в любом обсуждении, должно присутствовать альтернативное мнение.
Склонность к подтверждению своей точки зрения или предвзятость подтверждения, обычное состояние обычного человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой.
Похоже, наша местная власть, зачищая политическое пространство, сама не понимает, что для конструктивного подхода к решению любой проблемы нужны оппоненты.
Многие в Обнинске знают, что при защите диссертации обязательно нужен научный оппонент – это научный подход. Почему же тогда зачищено политическое пространство в наукограде? Очередной ненаучный парадокс в «городе науки», ну тогда бы, хотя бы, назначали оппонентов из своей среды.
И при этом всё равно останется не разрешенный вопрос: партийные кандидаты, чьи интересы будут отстаивать в горСобрании – партийные или избирателей?
Некоторые оппозиционные партии порой выставляют абсолютно непроходных кандидатов, какие партийные интересы заставляют их это делать?
Похоже, удел исправления порочной практики смогут исправить только самовыдвиженцы.
Думаю, что, в таких условиях, депутат местных органов самоуправления должен быть самовыдвиженце в любом случае (собрать подписи для выдвижения, а не назначаться от партии), и обязательно должен быть инструмент, с помощью которого депутата можно задвинуть обратно после половины срока работы в выборном органе.
Народ должен видеть и своих кандидатов и депутатов в своих дворах не только перед выборами.
И выбирать нужно из тех, кто из вашего двора ведёт детей и внуков в вашу школу, из тех, кто оплачивает коммуналку вместе с вами и тем же управляющим компаниям, из тех кто живёт в том же дворе, забытом ТОСами и администрацией.
Так что надо идти в депутаты самовыдвиженцем, идти в наблюдатели и, естественно, идти на выборы.
Если ты не пойдёшь на выборы – выберут за тебя.
И тогда не говори, что они выбрали не знамо кого – это твой выбор.
Если ты не голосовал, значит, ты позволил выбрать без тебя, значит, ты позволил выбрать за тебя.
Если ты не был наблюдателем, значит, ты разрешил им делать с голосованием всё, что хочешь?
Я иду на выборы и не только голосовать, я состою участковой избирательной комиссии от КПРФ и иду самовыдвиженцем в Обнинское городское Собрание.
И я всегда смогу ответить тому, кто ничего не сделал.
Надо простым не аффилированным горожанам, таким как мы, идти в депутаты органов местного самоуправления, идти в наблюдатели и обязательно идти голосовать.
Дорогу осилит идущий, а большой путь начинается с первого шага.
Сделай шаг вперёд!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...