1 сент. 2021 г.

Калужская область сдалась китайца с потрохами

Жители поселка Воротынск начали бить в колокола. Совсем рядом в дер. Поповские Хутора начали строить убойный цех мощностью в 10 раз больше количества свиней, находящихся в Калужской области. В интернете гуляет информация, что Китай заинтересовался этим бизнесом в том числе и в Калужской области. Подписали соглашение. 
https://kaluganews.com/news/20575/  И начали его реализацию. Н сегодня администрация области уговорила Роспотребнадзор сократить охранную санитарную зону этого предприятия с километра, до 300 метров. Мы скоро узнаем, что повлияло на уменьшение этой величины. И мы твердо знаем, что сращивание бизнеса и власти называется коррупцией, это написало в любом справочнике. А вот как это объясняет Зам Губернатора

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления информации об оценке воздействия строящегося убойного пункта в дер. Поповские Хутора Бабынинского района на окружающую среду, сообщаю следующее.

Строительство нового убойного пункта в дер. Поповские Хутора осуществляется на основании проектной документации по объекту «Скотоубойный цех мощностью 2000 голов свиней в сутки» по адресу: Калужская область, вблизи дер. Поповские Хутора (далее — проектная документация по объекту) и инженерных изысканий, получивших положительное заключение государственной экспертизы.

Пунктом 12 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации утвержден состав проектной документации на объекты капитального строительства, включающей раздел «Мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения требований в области охраны окружающей среды».

В состав проектной документации по объекту в соответствии с требованиями действующего законодательства входит раздел «Перечень мероприятий по охране окружающей среды». Указанный раздел содержит в том числе результаты оценки воздействия объекта капитального строительства на окружающую среду.

С разделом «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» проек“гной документации по объекгуг можно ознакомиться в администрации муниципального района «Бабынинский район».

Для строящегося объекта на основании статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N2 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлена санитарно-защитная зона, сведения о границах которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

После запуска площадки в д. Поповские Хутора убойный пункт в пос. Воротынск (ул. Труда, д. 5) будет перепрофилирован под переработку мясной продукции.

Дополнительно сообщаю, что на территории Российской Федерации действует единое рыночное пространство, в связи с чем животноводческое сырье может свободно перемещаться между субъектами Российской Федерации при наличии сопроводительных ветеринарных документов.

О.В. Иванова

Если они построят, то это будет засада похлеще завода "смерти".

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Собирались ядовитые отходы с Европы везти, теперь свиней на убой для последующего экспорта в Китай будут ?

Анонимный комментирует...

Шапша оказался способным преемником Толи-джана. Область уверенно превращается во всемирную помойку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...