8 сент. 2021 г.

Как понять простому человеку, наказали Алексея Волкова или нет

В соответствии с Вашим обращением, направленным в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, по вопросу розлива нефтепродуктов в с. Ферзиково Калужской области сообщаю следующее.
В результате розлива нефтепродуктов в с. Ферзиково Калужской области произошло загрязнение почвы, гибель объектов животного мира.
На место происшествия выезжали сотрудники Отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ферзиковскому району, прокуратуры Ферзиковского района, Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве и Калужской области (далее - Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области) и министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.
По факту нарушения законодательства возбуждено уголовное дело по статье 254 Уголовного кодекса Российской Федерации. Прокурорский надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, осуществляет прокуратура Ферзиковского района. По результатам расследования уголовного дела к виновным будет предъявлен иск о возмещении ущерба животному миру.
Специалистами аккредитованной лаборатории филиала «Ц.ЛАТИ по Калужской области» федерального государственного бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу» отобраны пробы природной воды из пруда, а также пробы почвы,
По результатам анализа отобранных проб почвы установлено превышение концентрации нефтепродуктов в почве на глубине 0-5 см в 362 раза, на глубине 5-20 см - в 29 раз.
На основании результатов проведенного обследования Межрегиональным управлением Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении администрации муниципального района «Ферзиковский район», проводится административное расследование, истребуются сведения, необходимые для разрешения дела.
Кроме того, должностными лицами министерства природных ресурсов и экологии Калужской области возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении неустановленного круга лиц, проводится административное расследование.
По информации администрации муниципального района «Ферзиковский район», для объявления зоной экологического бедствия территории, загрязненной битумом, нет оснований. Администрацией сельского поселения «Село Ферзиково» в мае 2021 года при выявлении фактов розлива битума приняты первичные меры, территория огорожена сигнальной лентой, установлены предупредительные таблички.
В настоящее время организована работа по ликвидации последствий происшествия.
В соответствии с частью 4 статьи 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы вправе обжаловать принятое по обращению решение или действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заместитель Губернатора О.В. Иванова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...