12 сент. 2021 г.

Национальный проект – Демография


Что такое «Национальный проект», я лично не очень понимаю. Если это партийное мероприятие, то должен быть съезд правящей партии «Единая Россия», на котором бы обсуждались предпосылки, метод исполнения и результат. Если это действия Правительства, то должны быть какие-то конкретные цифры и ответственные исполнители.
Кроме того, есть Указы Президента. Как эти мероприятия коррелируют между собой, тоже не очень понятно.

Впрочем, это все теоретические рассуждения. Для меня интерес представляют конкретные дела.
О том, что в России смертность превышает рождаемость, повторятся не буду. Про то, что нужно больше рожать, особенно славянскому населению, говорят ВСЕ. Даже Президент В. Путин сказал, что в семье должно быть минимум три ребенка.
Вот что говорит нынешний депутат от партии «Единая Россия» Г. Скляр, собравшийся выиграть еще одни выборы.
«По мнению депутата Госдумы РФ Геннадия Скляра, многодетность должна перестать ассоциироваться с бедностью и неблагополучием. наоборот, нужно сделать так, чтобы многодетными родителями стало быть выгодно и престижно…
…Многодетность должна перестать ассоциироваться с бедностью и неблагополучием. Многодетных родителей нужно финансово поддерживать ресурсами государства в необходимой мере…»1
Конкретно семьям, имеющих детей, выделили по 10000 рублей на ребенка, чтобы собрать его в школу. В интернете практики посчитали, что вообще-то нужно минимум 12000 рублей. Разница вроде не велика. Но есть подсчеты, что из-за пандемии большая часть пластмассы пошла на маски и все канцелярские принадлежности резко подорожали, и чтобы собрать ребенка в школу нужно порядка 20000 рублей. Поскольку результаты подсчетов не официальные, то здесь каждый вправе сам выбрать, какую цифру он считает более реальной.
Можно предположить, что в партии «Единая Россия» считали по минимуму, но в целом ориентировались на затраты по сбору одного школьника к учебному году. В результате выдали по 10000 рублей.
Но средне притянутая за уши зарплата по России объявлена в районе 40000 рублей. Если трое детей, то получается, месячную зарплату нужно потратить на сборы в школу.
Выводы каждый сделает сам.
Может быть, поэтому среди кандидатов в депутаты мало многодетных?

Из оппозиции можно выделить И. Кулебякина. Здесь вроде все понятно. 
Боролся против приезда Б. Моисеева. В результате в Конституцию записали, что семья - это союз мужчины и женщины.
Сделали из него экстремиста. 282-я статья УК - дело серьезное. Но опять же ту часть статьи, по которой его хотели осудить, декриминализовали. И опять он получается в выигрыше.
От партии «Единая Россия» баллотируется многодетная А. Кузнецова. К ней самой претензий нет. Но вот партийные решения вызывают вопросы. Например, льготная ипотека. Вроде задумали хорошее дело, но цены на стройматериалы и жилье так подскочили, что пострадали ВСЕ, желающие улучшить свои жилищные условия. В выигрыше только банки.
Продолжать можно и дальше. Но я бы хотел обратить внимание, что белое население сокращается по всему миру. Отсюда резонный вопрос.
Куда ведут нас демократы???
Для чего нам нужна суета вокруг климата, экологии и прочего, если белое население вымирает. Может лучше подумать о смене формата общественного строя?
Приведу одну цитату.
«…В 1935 году в «кулацких поселениях» впервые было зафиксировано положительное сальдо (15%) между рождаемостью и смертью. В 1936 году родилось больше, чем умерло, на 28%, в 1937 году – в 1,7 раза, в 1938 – 1940 годах – почти в 2 раза…»2
Обратите внимание, что речь идет о выселенных кулаках и годы указываются те о которых наши демократы говорят, как о самых «кровавых годах сталинского режима».
Не заигрались ли мы в демократию? Не пора ли нам остановиться и посмотреть КУДА МЫ ИДЕМ?
В. А. Шепель
Геннадий Скляр: «Многодетность должна стать выгодной и почетной»
2. В. Земсков «Сталин и народ. Почему не было восстания».

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...