3 дек. 2021 г.

Здоровый образ жизни

Сегодня все говорят о болезни. А надо говорить о здоровье, о том, как оставаться здоровым человеком. В Калуге есть  ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области" который должен заниматься этими вопросами, есть ещё ГБУЗ КО "Калужский областной Центр общественного здоровья и медицинской профилактики" но войдя на их страницу посмотреть, чем они могут быть полезными, увидишь

 Проблема этой темы заключается в том, что на сегодня – эта тема – уже и не тема. Потому что с гибелью Советского Союза, кажется, это стало практически не актуально. Все, что касается здорового образа жизни, растаяло как дым, как сон. С той минуты как общества не стало. Что такое советский народ – это общность единой базовой структуры, на которой основывалось и общество и человек в частности. Как личность, как индивидуальность, как базовая структура государства. 
И выше приведенные организации решают иные задачи. В основном заточенные на бабло. 
Возле моего дома выстроили общественные гимнастические снаряды, как по городу. Как и по России в целом. И это – очень хорошо. Потому что, в условиях экономического благосостояния отдельного среднестатистического гражданина, он – этот гражданин практически не способен ходить в спортивные залы, по причине дороговизны и неудобства по возрастному цензу, и другим параметрам. А мне – очень удобно и выгодно заниматься этим физкультурным способом и зарядкой в целом. Спасибо за идею и возможность заниматься физкультурой и спортом. Совершенно понятно, что этот фактор не является решением проблемы. А проблема ушла и потерялась в социалистическом прошлом нашей Родины.

Мы много чего потеряли с гибелью Великого государства, и этот фактор не является главенствующим и показательным. Умерла школа, погибла Советская медицина, ушли в небытие такие понятия, как ум, честь, и совесть. Патриотизм и честность. Братская помощь и сострадание. Человек человеку стал «волком», «животным», «зверем». Что есть, то есть. Мозги человеческие, российские, растаяли. И чтобы все это вернуть, надо реактивировать политическую и экономическую структуру. Как это будет происходить, каким путем с какой скоростью, неизвестно. За тридцать лет нового «гуманитарного» общества изменилось категорически все, с низу до верху. И назад дороги нет, в этой системе ценностей.

Короновирус - 19, эта мировая напасть, выстроенная людьми для уничтожения друг друга ярко показала, что людское сообщество развалилось на атомы, которые собрать в единое целое, уже не только невозможно, но и не нужно. И такое понятие, как Советский человек уже не существует, а нового идеологического понятия, как и социального института, нет и не будет. Экономический и идеологический кризис разобщил людей раз и навсегда. Болезни и искусственный голод маячит и становится призраком завтрашнего «светлого» будущего не только для нас, но и для мирового сообщества людей, для человечества. 

Здоровье общества и отдельного человека превратилось в его «личное дело». А возможностей у этого отдельного человека стало не очень много. С одной стороны, надо очень постараться, чтобы «заработать» на хлеб и воду и свободного времени практически не стало и не будет в будущем. А с другой стороны люди очень надеются на чудодейственные таблетки. Буржуазная реклама делает свое «доброе» дело. Посмотрите в городе, что творится с культивированием здоровья. На каждом углу аптека, а за углом медицинский центр. Поможем, чем сможем. А чем сможем. Да ни чем. Врачебная деятельность превращается в фикцию. Врачи просто покупают дипломы. И лечат болезни людей по рекламному интернету, путем постоянного эксперимента над человеком. А если у вас завелись денежки, то их очень скоро выкачают бизнесмены от медицины. Такая же история и с образованием и экономикой в целом. 

Мозги высохли и уже стали помехой для человека. «Горе от Ума». Вспомните Грибоедова, прочитайте «Идиота» Достоевского, Салтыкова-Щедрина, или иного классика 19 века. Все повторяется в жесточайшем режиме. «Кто виноват?» и «Что делать?» вопросы те же, а ответов нет и их быть не может. Гении стали злодеями, а злодеи стали столпами общества.
Но ведь хочется и от государства поиметь помощь, раз оно живет на налоги-сборы с народа. А как вы думаете.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...