2 мая 2022 г.

Черно-белый апрель 2022 года

….. настало время, когда порядочные люди могут безнаказанно говорить правду. 
/ Анти Робеспьер/
Его пример, другим наука…

6 апреля не стало В. Жириновского. Он публично похвалялся, (а может, призывал), что сделал 8 прививок от Ковида, в результате от Ковида и умер. 30 лет назад, на одном из форумов, когда на нашей территории еще не действовала диктатура ВОЗа, мы обменялись с ним рукопожатием. Я тоже болел Ковидом, но полагался только на свой иммунитет, не стал разорять здравохранение, поэтому не делал прививок. Полагался на мудрость великих; 
Гиппократ – каждое вещество может быть лекарством или ядом, все зависит от дозировки, 
Ленин - лучший способ дискредитировать идею политическую, да и не только, состоит в том, чтобы довести ее до абсурда. 
Наконец, для совсем непонятливых; 
народная пословица – заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет. 
10% избирателей голосуют за ЛДПР.

Девять дней спустя.
15 апреля был памятным днем 90-летия гибели пассажиров «Титаника». Для нашей страны 15 апреля станет памятным днем гибели флагмана Черноморского флота крейсера «Москва». В публикациях, некоторые эксперты отмечали, что одной из причин могла быть не до конца выполненная модернизация во время ремонта – не хватило финансовых средств. Если на флагман не хватило, то, уж наверное, и другим не досталось по полной. 
Как заслуга, у нас отмечалось, что на оборонку выделяется 3 триллиона рублей, в 10 раз меньше, чем в США, в 20 раз меньше, чем в объединенном Западе. 
Как тут не вспомнить про 21 триллион, замороженный на западных счетах, под угрозой конфискации, в зависимости от развития ситуации. 
 Еще примерно столько же, согласно бюджетному правилу, проголосованному в Госдуме ЕР, находясь на зарубежных счетах, ожидают своей участи.

20 апреля 2022 года.
В этот день, законспирированные нацисты Германии и откровенные нацисты Украины отмечали очередную годовщину рождения Гитлера. Возможно, к этой дате, в нашей стране приурочено проведение испытания стратегической, баллистической ракеты «Сармат» шахтного базирования, с гиперзвуковыми блоками. Первоначально планировалось провести ими замену устаревшей ракеты «Воевода» в 2023 году. Однако Д. Рогозин озвучил, что все 46 ракет «Сармат» станут на боевое дежурство уже осенью этого года.

На следующий день, в среду.

21 апреля состоялось заседание Госдумы по утверждению, предложенной Президентом, главой Центробанка Э. Набиуллиной. 
Интрига утверждения состояла в том, что 28 февраля Центробанк установил ключевую ставку 20%, под видом борьбы с инфляцией, заблокировавшей экономическое развитие. 
Следом, 13 марта, западные банки заблокировали 300 миллиардов долларов на своих счетах. А ведь было две недели! 300 миллиардов долларов это свыше 21 триллиона рублей. 
 Для сравнения расходная часть Госбюджета на 2021 год была утверждена Госдумой в сумме 21,5 триллиона рублей. 
В предверии голосования, 11.04, Цетробанк понизил ключевую ставку до 17%. Представители оппозиционных партий КПРФ, СР, ЛДПР, задавая вопросы, пытались получить ответ, как случилось и кто виноват, что потеряли 300 миллиардов долларов. Представитель Партии Роста Оксана Дмитриева даже пыталась вступить в дискуссию: - «как можно хранить деньги у соседа под подушкой?». 
Но, «парламент не место для дискуссий»! 
Потерю Э. Набиуллина возложила на западных «партнеров», отвечала, что угодно, зная, что продолжения не будет. Потеряли, так потеряли, на ее благополучии это не скажется, а я беспокоюсь потому, что сбербанковские вклады, потерянные в 1991 году, обещали вернуть в 2023 году. На вопрос о будущем Э. Набиуллина заявила, что будет таргетировать. Конечно, можно было выразиться по-русски, но она в ТОЙ языковой среде, она в ТОЙ реальности. Ошарашенные публичным «чужебесием» бывшие партийные функционеры, артисты, спортсмены, космонавты, проголосовали ЗА. Лидер фракции ЛДПР высказался: мы против, но голосуем ЗА. После голосования лидер КПРФ бросил фразу, что это голосование равносильно поражению в войне. Делая вид, что исправляется, Центробанк 29.04. понизил ключевая ставка до 14%. Это значит, что банки будут выдавать кредиты минимум под 25%. Трудно, в таких условиях, рассчитывать на создание предприятий импортозамещения.

Вишенка на торте.
Если нельзя работать, то можно праздновать. 29.04 по Центральному телевидению нас обрадовали: - на время майских праздников не будут штрафовать за не нормативное использование огня на дачных участка при приготовления шашлыков, если это не приведет к последствиям. Сколько помню себя в подростковом возрасте, в 40-50 годах, каждой весной занимались поджогом сухой травы, и никаких пожаров не было. Потом еще 50 лет разводили костры в лесах, тоже пожаров не было. Когда все запретили, начались пожары. В Сибири выгорают леса площадью с иное европейское государство. 
Совсем как в анекдоте: два матроса толкают осла по трапу на корабль, а осел уперся, ни с места. Матросы обращаются к проходящему старцу: дед помоги! А вы дерните за хвост! Дернули назад, за хвост, а осел рванулся вперед.

Владимир Дубовик.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...