10 мая 2022 г.

Сергей Миронов Вячеславу Горбатину

Уважаемый Вячеслав Александрович!

 Внимательно ознакомился с Вашим обращением, посвященным крайне острой проблеме обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Знаю, что тысячи детей живут и воспитываются в домах ребёнка и детских домах, и в каждом случае - это отдельная человеческая драма. Именно поэтому государство обязано жёстко контролировать ситуацию с обеспечением жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уверен, необходимо на государственном уровне выработать механизмы их социальной и материальной поддержки, а также необходимо контролировать каждый субъект Российской Федерации, который самостоятельно определяет нормативы предоставления квартиры или дома. Главная помощь - это, конечно, продвижение справедливых законов, которые бы решали проблемы сразу многих людей.

Так ранее Президент Российской Федерации В.В. Путин поддержал предложение фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации компенсировать детям-сиротам аренду жилья за счет бюджетных средств. 

Данный законопроект № 997042-7 «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"» (в части аренды жилых помещений для детей-сирот или по их желанию ежемесячной выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений) с 2020 года находится на рассмотрении Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Кроме того, в целях защиты прав детей-сирот депутатами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации был внесён на рассмотрение законопроект № 101381-8 «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части регистрации по адресам администраций муниципальных образований лиц из числа детей-сирот, не имеющих мест, где они постоянно или преимущественно проживают.

Дополнительно сообщаю, что в середине апреля 2022 года фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" провела в Госдуме круглый стол, на котором обсуждались вопросы социального обеспечения и поддержки детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По результатам этого экспертного мероприятия были сформированы предложения, которые были направлены в Правительство Российской Федерации.

Ваши предложения по усилению мер поддержки детей сирот в решении их жилищных проблем полностью корреспондируются с нашей партийной программой. Наша партия - это социалистическая партия, и отсюда исходят наши приоритеты. Мы считаем, что не должно быть бедных в богатой стране. 

Поэтому мы не согласны с бюджетной политикой Правительства (а вопрос субсидирования регионов в значительной степени зависит от наполнения и распределения средств федерального бюджета), мы последовательно голосуем против проектов федерального бюджета, предлагаемых Правительством, считая их недостаточно социально ориентированным. У нас другие приоритеты. 

Депутатами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» регулярно готовятся альтернативные бюджеты, в которых мы показываем, где можно найти деньги для обеспечения социальных статей: это и введение прогрессивной шкалы налогообложения, рассчитанной, разумеется, научными методами; и наведение порядка на таможне; и отказ от возврата НДС экспортерам сырья. К сожалению, из-за позиции фракции «Единая Россия» наши поправки в главный социально-экономический законопроект страны не проходят.

Тем не менее, мы не намерены снижать активность наших действий. 

Реализация наших инициатив позволит усилить защиту жилищных интересов детей, оставшихся без попечения родителей, которых государство не вправе оставлять без должной социальной поддержки. Ваши предложения обязательно будут приняты во внимание при работе депутатов над соответствующим законодательством.

Депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе всегда стараются сверять свои представления о текущем моменте с видением наших корреспондентов. Наши совместные активность и настойчивость обязательно приведут к нужным результатам.

Спасибо Вам за внимание к деятельности фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ».

Всего Вам самого доброго. 

Председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, 

руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» 

в Государственной Думе ФС РФ 

С. М. МИРОНОВ    

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Дежурная отписка путинского холуя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...