13 мая 2022 г.

Костя Винокуров. Исповедь "Губернатора"


После долгой проповеди о вреде чревоугодия, алкоголя и табака курения, отец Мефодий решил расслабиться. Расслабляться он привык только во время трапезы. Потому что по опыту, ещё со времен послушничества знал, как только расслабишься, тут же тебя и поимеют. Сделав крестное знамение при входе в трапезную, он обозрел стол с тем, что послано ему свыше для поддержки сил с людскими искушениями. А послано ему было, не в сказке сказать, ни пером описать. Опять искушение, подумал отец Мефодий, а вслух сказал: 
- Благодарю тебя Господи, за то, что укрепляешь ты чресла мои для борьбы с греховными соблазнами. Посылаешь мне этот хлеб насущный для поддержания духовной сущности, и избавляешь меня от лукавства залезать в карманы прихожан. Про себя добавил, никогда ничего не проси, сами всё принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Тихонько напевая себе под нос: - мой папа был, как Бендер, силен умом, но беден, отец Мефодий, собравшись с силами, приступил к обедне. А сил для одной только дегустации всех блюд требовалось немало. Осушив напоследок ещё один бокал вина, Мефодий раскурил сигару. Вообще - то курить он не любил, но его согревала мысль, что так поступали все великие проповедники после обеда.

–Чем я хуже какого то там Трумэна или Фиделя , -беседовал он в такие моменты сом с собою, -будем считать, что я ладаном окуриваю нечистых. Изгнание чертей прервал звон колокольчика.
-Кого это ещё принесло, - недовольно буркнул отец Мефодий..
-Приехал губернатор, - доложил служка.
-Дорогой гость, помазанник Божий, - рассыпался в любезностях отец Мефодий,- надежда и опора нашей вотчины. Какое неотложное дело, заставило посетить мою скромную обитель наше светило?
-Дело серьезное, - ответило светило, - надо посоветоваться.
- Вы хотите исповедоваться, - вопросил Мефодий.
- Как хотите это называйте, - сказало светило, - суть в том, что я отдал распоряжение вакцинировать всё подвластное мне население нашего региона. В качестве примера, в прямом эфире, перед телекамерами, мне сделали укол. Предусмотрено было, что мне сделают безобидный укольчик с глюкозой. Вместо этого, произошла диверсия. Меня наверно, долбанули сывороткой правды. Что делать, что делать, как дальше жить, как областью управлять? Одну правду говорю.
- Про наши с вами дела кому – либо рассказывали, живо поинтересовался отец Мефодий.
- Ещё не успел, батюшка, - проблеял губернатор.
- Не, не успел, - предразнил отец Мефодий, - живо в исповедальню.

Оперативность отца Мефодия была вызвана тем, что в его доме везде были установлены подслушивающие устройства. Отец Мефодий знал об этом, так как сам работал осведомителем на полставки в спец органах. Единственное в чём он смог убедить руководство, что исповедь это святое. Тайну исповеди не нарушали ни при каком режиме, поэтому подслушивающие и записывающие устройства в исповедальне были только его личные. Хорошие секреты всегда можно использовать, да и себя обезопасить.

- Ну, рассказывай, - сказал отец Мефодий, расположившись в кабинке исповедника.
- Я сам против себя свидетельствовать не могу, -ответил губернатор.
-Так что же ты паникуешь?
- Когда мне задают вопросы, я не могу говорить неправду, -простонал губернатор, -ничего не могу утаить. Всё, как есть рассказываю.
- Тебе есть что утаивать, - заинтересовался отец Мефодий, - я вроде всё о тебе знаю.
- Всё да не всё, - уклончиво ответил губернатор.
- Проверим,- молвил отец Мефодий, - ну ка расскажи как ты стал губернатором?
- Реальная явка избирателей не превышала 15 процентов. Результаты выборов конечно были фальсифицированы. Уже тогда я создал такую коррупционную систему, что даже сицилийская мафия может позавидовать. Деятельностью избиркома заправляла жена Александра Хандорея, брата губернатора одной из приволжских губерний, Антоненкова Елена Анатольевна. В избирательном штабе работали два иностранных гражданина из Украины, ранее входящие в избирательный штаб Ющенко. Анна Журба была связана с иностранными спецслужбами.
- Это я знаю, - сказал отец Мефодий, - знаю, что на тебя, как на пьяницу и бабника иностранные политтехнологи собрали достаточное количество компромата, чтобы влиять на твоё поведение. Знаю, что помощь в твоём продвижении оказала экс – сенатор нашей области Лашкина и наш земляк, губернатор другой области Бочкаров. Знаю и то, что ещё в 2012 году компания Байер установила с тобой партнёрские отношения. На твоей базе КФХ действует так называемая «Бай Арена» - опытно-экспериментальная делянка, на которой ставятся опыты использования гибридных семян и средств защиты растений Байер. Публичная цель – отработка наиболее эффективных методик той или иной культуры с помощью химии Байер. Реальная цель неизвестна, но что интересно. На территории нашего региона возникли экологические проблемы и вспышка онкологии. Уже сейчас второе место в стране по онкологическим заболеваниям. По данным всемирной организации здравоохранения глюфосат, который вы применяете, вызывает онкологию. Непонятно наличие счетов твоего "Картофельного альянса» в Украинском банке «Приватбанк», принадлежащему Бене Коломойскому. Филиалом «Приватбанка» в нашей области руководила Марина Добар, которая сейчас является главой города. Вы что действительно мафиозная шайка лейка? Вообразил ты себя помазанником божьим, а на самом деле замазал Бога в своей душе, и людей отвернул от Божьих помыслов. Посеял ты стяжательство, ложь и обман вокруг себя.
-Тебе хорошо говорить, - подумал губернатор, - сам греховодник редкостный, но считаешь, что по сану дано свыше людям обещать в другой жизни благополучие, а здесь терпеть и молиться за здравие таких как сам.
- А скажи - ка ты мне вот что, - не вникая в то, что думал губернатор, продолжил отец Мефодий, - откель у тебя такие умопомрачительные доходы? 
- Какие такие доходы, - возмутился губернатор, - ну немного больше чем у средне статичного фермера. В 2014 году вместе с супругой доход составил всего 695 миллионов рублей. Всё было нажито непосильным трудом на 168 земельных участках общей площадью всего в 8605 гектар.
- Хорошо потрудились, - сказал отец Мефодий, -за 2018 год общий доход составил уже 1 миллиард 227 миллионов. За 2019 год 1 миллиард 383 миллиона рублей.
- Так земля почему - то увеличилась более чем в два с половиной раза, - ответил губернатор, - пришлось работать не покладая рук на 22440 гектарах.
- Ты и это пытался утаить от общественности, - сказал отец Мефодий, - декларация за 2019 год была опубликована на сайте правительства нашей области только 20 августа 2020 года, хотя согласно Указу Президента РФ, это надо было сделать не позднее 1 августа 2020 года. Да и то, только после письменного обращения Брянского регионального отделения Центра противодействия коррупции и защите прав граждан к прокурору области и в областное правительство.
- Мне царь не указка, - ответил губернатор.
- Точно молвил, - продолжил отец Мефодий, - ты не руководствуешься законами и не понимаешь их роль в регулировании общественных отношений. Для тебя даже приличий не существует. Как ты, не проходивши срочную службу в СССР и РФ посмел принимать военный парад, который проходил в нашем городе с 10. 00 часов до 11 часов 30 минут 9 мая 2021 года.
- Я простой деревенский парень, который, как в своё время Губонин, по Божьей воле вышел в значимые люди, - сказал губернатор.
- Пётр Ионович Губонин действительно родился в крестьянской семье, - сказал отец Мефодий, - вот только он был на самом деле незаурядной личностью. Из крепостного сумел стать крупнейшим промышленником и меценатом. При строительстве Орловско – Витебской железной дороги он сумел из 19 миллионов рублей, отпущенных на работы, шесть миллионов вернуть обратно в казну. Честнейший был человек. Именно он основал город Бежицу и Брянский железоделательный завод. Много хорошего и полезного сделал он для народа и государства. А что сделал ты? Разворовал свой регион? Превратил в братское кладбище? Как так получилось, что произошла невосполнимая, как выражаются твои подручные, естественная убыль населения? Не ты ли главный инициатор и пособник этого? 

Ах ты, голубой воришка, - возопил батюшка, 
 - ты пошто, подлец, оскверняешь народную выборную должность. Не по своей воле, а токмо воле пославшей меня жены, 
-так начал свою исповедь губернатор у батюшки.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...