6 июн. 2022 г.

Всеказачий абсурд.

Я долго ждал, откликнется ли кто-нибудь на сообщение о создании Казачьей православной Церкви. Те, кто входит в эту церковь, хоть прочитали, что там написано?
Человек, которого объявили архиереем, обучался как преподаватель «Основ православной культуры». Он, что будет преподавать казакам уроки православия?

Для начала хотел бы заметить, что, когда Андрей Первозванный путешествовал по Руси, слова «казак» не существовало совсем.

Православных священников учат в семинариях. И те, кто там учился, утверждают, что попасть туда довольно сложно и учиться нелегко.

Наша абсолютная религиозная безграмотность играет и приносит свои плоды.

Не касаясь других религий, о христианстве коротко можно сказать следующее. Из всех течений христианства, только Православная Церковь является истинной.

И определяется это не простым назначением, а рукоположением, которое идет от Апостолов. Формальную процедуру можно выполнить, но истинной религии в этой церкви не будет. Даже католики не являются истинной церковью.

Углубляться в религиозные тонкости, дело лишнее. Нужно просто внимательно посмотреть на происходящее вокруг религии. 

О том, что мы с Богом, кричат все. Святых назначают пачками.

Но маленький нюанс. Благодатный Огонь нисходит только по молитвам Православного Патриарха. Был эпизод, когда армяне, вроде тоже христиане, перекупили у хранителей Куликвии ключи, выгнали Православных и начали молиться о нисхождении Благодатного Огня. А Православный Патриарх стоял и молился возле колонны на улице.

Так вот Благодатный Огонь вышел из этой колонны. А в Куликвии раздался такой гром, что армяне в страхе бежали оттуда. С тех пор больше ни один последователь христианства не пытается молиться о Благодатном Огне. Хотя от многих ветвей христианства там присутствуют лампады, якобы они причастны ко Христу.

Был еще один случай в 20-е годы 20-го века. Патриарх был еретиком, молился о снисхождении Благодатного Огня. Но Огонь в тот год не снизошел. Патриарх лишился головы в полном смысле этого слова. В то время там правили турки. Голову Патриарху снесли и все ждали конца света. Но это похоже был только первый звонок. Как будут развиваться события дальше, никто кроме Бога не знает.

Поэтому всеказакам не советовал бы изобретать велосипед, а посещать Православную Церковь.

И еще хотел бы напомнить, что первый раз письменно слово «казаки» применялось к рязанцам, а воевали они на лыжах.

Изобретать казачью национальность - это все равно, что изобретать Украину. Ну изобрели Украину. И что получили в результате? 

Получили нацистов, последователей национал-социалистической Германии, разбитой и осужденной мировым сообществом.

Конечно, они могут продержаться какое-то время, но итог будет такой же. 

Так, что казаки думайте, что делаете.

Может, конечно, ваш архиерей и преподаст вам уроки «Православной культуры», и вы придете в настоящую Церковь.



В. А. Шепель

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Как известно казаки это не национальность а сословие, это были южные русские хлебопашцы несшие воинскую повинность на рубежах своей Родины.
Это была серьёзная военная сила за что их троцкисты и реально отгеноцидили - 3 000 000 загубленных православных душ.. И судя по этой статье кого то этот факт нервирует потому что может прийти обратка - у преступлений против человечности нет срока давности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...