30 июн. 2022 г.

Обращение к Главе администрации муниципального района «Ферзиковский район» А.С. Волкову


Уважаемый Алексей Сергеевич!

ВКонтакте появилось Ваша информация о «рабочей встрече» с депутатами Сельской Думы СП «Деревня Ястребовка»,https://vk.com/alexey_volkov_kaluga?w=wall594044902_2287%2Fall которая содержала несколько тезисов о планах работ в сельском поселении: 
1. «БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНО ОГРАЖДЕНИЕ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ НА УЛ. ПОСЕЛКОВАЯ И ПОСТРОЕНА НОВАЯ В ДЕРЕВНЕ АНДРЕЕВСКОЕ».
2. «ПОЛНЫМ ХОДОМ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ ДОРОГИ НА ДЕРЕВНЮ ПЕСОЧНЯ ПО ПРОГРАММЕ БКД».
3. «ЗАКАНЧИВАЕМ ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ». 
Как я понял из моих бесед с жителями, данные тезисы вызывают у них обоснованные вопросы, требующие, на мой взгляд, прямых комментариев.
Вопрос по тезису № 1 (по ограждению детской площадки на ул. Поселковая): «А куда же исчезло ранее существовавшее ограждение этой детской площадки?». 
По слухам (назовем это так), ограждение было в свое время с успехом разобрано при участии одного из присутствовавших на данной рабочей встрече депутатов. Это можно понять – металл всегда был в цене. 
Как я полагаю, здесь бы надлежало провести проверку и восстановить ограждение за счет виновных. Но вместо этого почему-то планируется повторное бюджетное финансирование строительства ограждения.
Согласитесь, это не может не вызывать вопросы у жителей. Да и прокуратура, как я полагаю, не должна оставаться в стороне.
Далее. У жителей возникают вопросы в связи с планируемым строительством новой детской площадки в деревне Андреевское. 
Хорошее дело: строить детскую площадку. Но может быть до того, как финансировать проект с новым детским объектом, следует устранить проблему с ныне существующей детской площадкой, заросшей бурьяном, которая расположена рядом с опасным для детей разрушающимся зданием? Здесь следует, наверное, добавить, что после неоднократных обращений жителей в администрацию поселения с просьбой хотя бы окосить детскую площадку это, наконец, было сделано, но как? 
Прилагаю фотографию площадки сразу после так называемого окоса, а также фотографии аварийного здания, опасного для детей. Хорошо еще, что сотрудниками бывшей администрацией решен вопрос отключения электроэнергии от аварийного бесхозного здания. От меня лично им спасибо, а от депутатов, как выяснилось, в качестве благодарности – увольнение всей администрации. Но это так, к слову
Вопрос по тезису № 2: Строительство асфальтовой дороги – это здорово, аплодисменты! Но почему же огорчены жители деревень Выселки и Песочня?
По моим сведениям, еще в прошлом году с министром дорожного хозяйства (тогда это был Михаил Голубев) было согласовано строительство дороги не до деревни Песочня, а в деревню Выселки через деревню Песочня. Но, как следует из объяснений жителей, обратившихся в районную администрацию, Вами было принято решение, которое нанесло по надеждам жителей этих деревень настоящий удар, об уменьшении протяженности дороги. В результате дорога, как я понял, планируется лишь до въезда в деревню Песочня, а деревня Выселки, как и раньше, в непогоду останется «отрезанной от внешнего мира» со всеми вытекающими. 
Отсюда вопрос: «Зачем так поступать с людьми?». Они ведь хорошо помнят последнюю зиму, когда были «заперты» в своих домах без продуктов, лекарств и скорой помощи.
И еще. Давайте посмотрим, как идет строительство «полным ходом». Вдоль планируемой дороги экскаватор валит лесные деревья, которые так и остаются лежать на земле. По информации рабочих, речь об их вывозе или утилизации не идет. То есть одно лечим (как вылечим, увидим), а лес калечим и оставляем умирать.
Вопрос по тезису № 3 (о проектировании нового дома культуры). 
Жители много лет ждали и надеялись, что сгоревший клуб в деревне Ястребовка будет на том же месте восстановлен. 
Сегодня, как я понял, финансирование (и немалое) восстановления клуба гарантировано. Пора, казалось бы, кричать «Ура!», но почему же опять жителям не хочется это делать? Почему их мнение игнорируется? А ведь оно, это мнение, выражено недвусмысленно, и даже письменно. Я лично видел огромную пачку личных ответов жителей на вопрос о месте строительства клуба. Мне также известно о принятом официальном решении Сельской Думы по этому вопросу, об обращении депутатов к Вам и к заместителю Губернатора Калужской области, оставшемся без ответа.
Участок под клуб сохранен, как муниципальный, и готов принять на себя новое строение. 
И здесь возникают два вопроса: 
Первый вопрос: «Почему огромные бюджетные средства направляются на уничтожение существующего здания библиотеки, если есть свободное место для строительства клуба рядом и за гораздо меньшие средства?». 
Сразу оговорюсь, что этот вопрос наводит жителей на нехорошие размышления и предположения. Хотелось бы их развеять, иначе доверие жителей можно окончательно потерять.
Второй вопрос: «На основании каких правовых документов позволяется игнорировать решение представительного органа поселения, которое обязательно к исполнению на территории поселения?». 
Алексей Сергеевич! 
Я ничего не имею против пиар-акций на своих достижениях, но я не считаю допустимым «пиариться», обижая жителей и вызывая у них недоверие.
Просьба ответить на все эти «почему» прямо и открыто. Хотелось бы, чтобы люди Вам поверили.




14 комментариев:

Анонимный комментирует...

Голыми руками Леху хрен кто возьмёт - это проверенный артамоновский кадр.

Анонимный комментирует...

Кроме писанины от вас то какая польза один вред и дерьмо во все стороны брызжет. Вместо бредятины хоть бы что то полезное сделали, а не бегали по Калужской области поднюхивали, подслушивали. Взяли бы косу и скосили хоть один метр, а то как крысы сидите в своих норах и заваливаете бесполезным бумагами всех мешая работать. А писатели поставщики, заваливают администрацию депутатскими запросами игнорируя Думу занимаясь самопиаром вместо работы и стравливанием жителей. Позорище!!!!!

Анонимный комментирует...

"Мешая работать" это как? Присматривать себе разные общественные ништяки которые можно употребить для личного пользования - так что ли?

Анонимный комментирует...

мешая работать-это когда администрация целый день отписывается на вот эти "домыслы" и "додумки" людей, которым давно пора о душе подумать, вместо того, чтобы работать на пользу поселения. все рабочее время у людей уходит на эти бестолковые переписки.

Анонимный комментирует...

Ну ясно - сидите и отбрехиваетесь вместо того чтобы превентивно принимать разумные решения И НЕСТИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А ответственности вы не любите, ой не любите..

Анонимный комментирует...

Ответственности не любят писарчуки, которые все делают чужими руками, даже пишут через чужие аккаунты, трусы и подлецы, все из под тишка боятся из дома выйти людям в глаза посмотреть, о своей работе молчат либо не поменять что делали, либо ничего не делали, так не барское дело работать своими руками. Куда проще пиши и пиши и требуй, а работают пусть другие.

Анонимный комментирует...

К сожалению сталкивались с мелкими шалостями в местных Администрациях и сельсоветах где по родственному али по соседки решаются вопросы - допустим фальшивую справочку из Похозяйной книги и т. д.
И потом не знаешь куда идти потому что круговая оборона.

Анонимный комментирует...

Люди тоже для своих же детей не могут хоть что то сделать, все требуют от государства, сделайте им площадки, т.к. они сами качели не могут своим детям сделать, раньше у каждого дома были и песочницы и качели, теперь им все дайте они герои рожают для кого-то детей явно не для себя и ответственность всю за их воспитание и безопасность сваливают на кого то, пойти и выкосить площадку для своих же детей не хотят им все должны. Возникает вопрос за что и почему им должны и для кого они рожают детей?

Анонимный комментирует...

Дык есть Нацпроект под названием "Демография" и средства на это выделяются.
А у вас что ль уже все заныкано?

Анонимный комментирует...

а где это в нацпроекте Демография детские игровые площадки?? вы ничего там не перепутали?

Анонимный комментирует...

Вам Шапша спасибо не скажет за тот бардак который вы судя по фото у себя устроили, потому что есть Указ о критериях оценки эффективности работы глав регионов и там есть пункты о Качестве городской среды и др. населённых пунктов и Качество окружающей среды
Поинтересуйтесь что туда входит.

Анонимный комментирует...

Интересно, 20 лет этот бардак никого не интересовал, и тут вдруг.....

Анонимный комментирует...

Домик этот с 90х ещё брошен. И как то раньше горбатина не беспокоил и прочих его коллег

Анонимный комментирует...

Ага. Похоже этот домик с участком кто то из местного истэблишмента себе присмотрел но после поднятого скандала теперь хрен его приватизируешь?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...