13 июн. 2022 г.

Цена расчистки Яченского водохранилища или новые уголовные дела?

Калужские СМИ радостно рапортуют о начале проведения расчистки Яченского водохранилища. Давайте разберёмся почём это обойдется жителям, и насколько качественно будут выполнены работы, ведь уже есть пример мошенничества с экологической реабилитацией озера Ломпадь в городе Людиново. Там активисты и жители начали бить тревогу по имитации работ и некачественной реабилитации. Однако, калужские чиновники решили просто игнорировать недовольство людей, даже губернатор Шапша рассказывал, что жители недостаточно информированны, и всё там хорошо. Но после возбуждения уголовного дела и начала судов, Шапша решил просто отмолчаться. Видимо, недостаточная информированность была у самого губернатора Калужской области. 
Тогда почему губернатор не начал проверку, и кто его обманывает? Жители или подчинённые чинуши? Ничего не сделал Шапша, чтобы вернуть доверие жителей Людиново, ведь он занят формированием красивой обертки вокруг себя и, видимо, скоро сильно удивится от результатов своей работы. 

Но давайте вернемся к Яченской расчистке и узнаем, сколько будет стоить жителям эта операция по выводу денег из бюджета. 

В 2019 году Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области провели торги и заключили контракт с ООО "ЕВРОГЕОПРОЕКТ" на сумму 7 800 000 рублей на оказание услуг по разработке проектной документации на расчистку Яченского водохранилища в Калуге. В тот момент министром была Антохина Варвара Анатольевна. 

Уже 2021 году началась подготовка общественности к данному проекту, и 2022 году проводятся новые торги. 

В апреле проводятся торги, и заключается контракт с ООО ФИРМА "ЭКОАНАЛИТИКА" на сумму 940 000,00 рублей на оказание услуг по осуществлению оценки экологического состояния Яченского водохранилища во время расчистки водного объекта в рамках осуществления государственного мониторинга водных объектов в части полномочий субъекта Российской Федерации. Данный контракт рассчитан быть выполненным до 5 декабря 2022 года, однако, тут возникают противоречия, ведь расчистка рассчитана на 2 года, сроком до 2024 года. 

Данная компания и раньше оказывала услуги министерству: 

например, печатала книги за 6 000 000 рублей; 

производила оценку Людиновского водохранилища на 1 000 000 рублей. 

Поэтому не стоит ждать объективных анализов, когда работы контролируют свои люди. Тем более, из контракта следует, что работы будут проводится для фиктивной отчетности. Такие работы могли выполнить и калужские государственные органы, их в нашей области огромное количество, вот только итоговые результаты могут оказаться не выгодными некоторым бизнес-чиновникам. 

И теперь самое интересное Контракт на выполнение работ по расчистке Яченского водохранилища, стоимостью в 300 789 667,20 рублей, где единственный участник торгов ООО "ТАНДЕМ ПРОЕКТ". Сумма огромная, ранее Министерсто проводило торги, но никто не решился участвовать в них, что изменилось теперь? Видимо, изменились условия и договоренности, о которых мы расскажем позже. 

Вообще, калужские чиновники умело выбирают себе компании и приглашают их к участию. ООО "ТАНДЕМ ПРОЕКТ" занималась в большой среде прокладкой труб, что говорит об отсутствии соответствующего профиля у неё по расчистке водоёмов. У компании имеются налоговые долги (ранее на сумму 40 125 819 руб), в настоящий момент открыто дело от 19.05.2022 №1268 ИФНС России по г. Балашихе, Московской области о взыскание налогов и сборов на сумму 798 701.26 руб. 

Также ООО "ТАНДЕМ ПРОЕКТ" находится в состоянии экономических споров по административным правоотношениям, рассматриваемых в первой инстанции А41-30783/2022, с Главным Управлением Федеральной Службы Судебных Приставов Московской области. 


В 2021 году проводилась аудиторская проверка по вопросу банкротства данной компании.

Все это говорит о договоренностях между заказчиком и исполнителем. Вопрос лишь в том, когда начнутся новые уголовные дела, и сможет нынешний Министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Иванович Жипа "проскочить", как это удалось Варваре Антохиной, конечно, не без помощи прокуратуры области и политических "решальщиков" из кабинета пока ещё губернатора Калужской области.

Далее мы взглянем на документы и реальную актуальность проекта, насколько эффективно проводить такие работы? И, возможно, это проявления прямого мошенничества слуг народа, больших руководителей в администрации Губернатора и начальников с большими звёздами. Действительно, проект будет запоминающимся на всю Россию. Ведь на кону 300 789 667,20 рублей, чиновники бизнесмены, не сдадутся без боя.


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Похоже на схематоз.
Уже одно то что над Калужанией как чёрный ворон кружит Хвастовический гений навевает нехорошие мысли.
Информация для размышлений: "Вся Россия будет восстанавливать Донбасс.. Да, это будет стоить несколько триллионов рублей. Но эти деньги будут выделены из российского бюджета - даже ценой временного снижения уровня жизни страны" - сказал Кириенко.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...