7 авг. 2022 г.

Украинское зерно???

 

При рассмотрении украинских событий возникает много вопросов. Например, ситуация с зерном. Все, в том числе и ООН, кричали, что без украинской пшеницы весь мир будет голодать. Но первый корабль почему-то был гружен кукурузой.

Много вопросов вызывает и сама процедура подписания соглашения. Почему его подписывал Шойгу? Он что - приемник Путина? С другой стороны, генеральный секретарь ООН. И подписывается соглашение, по сути, отменяющее санкции на запрет продажи нашего зерна и удобрений. ООН, что представляет собой мировое правительство, которое может отменить санкции, наложенные на Россию?

А что делал на церемонии подписания бывший «начальник Чукотки», а ныне «португальский еврей» Абрамович. С ним вообще не понятно. То он «кошелек Путина» и на него накладывают санкции, то Зеленский звонит Байдену и просит санкции против Абрамовича отменить.

Самое непонятное: чье зерно вывозится?

https://rg.ru/2022/07/26/kogo-zashchishchaet-kiev.html

Australian National Review: Американские корпорации владеют почти половиной сельхозземель Украины через посредников.

«…По информации издания компании Cargill, Dupont и Monsanto купили 16,7 миллиона гектаров украинской сельскохозяйственной земли из примерно 40 миллионов гектаров, имеющихся у Киева в принципе. Для понимания масштабов этого поля достаточно сказать, что это больше территории Греции и Нидерландов вместе взятых.

Оборот одной Cargill (134 миллиарда долларов) сравним со всем ВВП Украины в докризисном 2019 году (137 миллиардов долларов), и компания со штаб-квартирой в Миннесоте вполне могла бы приобрести всю Незалежную, а не только землю, даже не создавая консорциум с равными себе Monsanto и Dupont. И действительно, все три компании еще с конца прошлого века имеют свои представительства и собственность на Украине, ведут бизнес - торгуют семенами, агрохимией, занимаются перевалкой зерна…»

Выходит, зерно совсем не принадлежит украинцам. Тогда может быть такой вариант. Компании, занимающиеся сельским хозяйством на Украине, взяли кредиты под будущий урожай.

Если кредиты не погасить, убытки будут очень большие и тогда, чтобы их погасить, транснациональные компании поднимут цены на продовольствие по всему миру.

Дальше может последовать объяснение: почему наши войска не бомбят коммуникации. Ведь по железной дороге везут продукцию транснациональных компаний. И идти вперед мы не спешили, чтобы успели собрать урожай.

Наш министр сельского хозяйства докладывает об урожае. Но исходя из украинской ситуации возникает вопрос: а насколько это зерно наше?

Сельскохозяйственные угодья скупаю всякими обходными способами. Даже Китай имеет свою долю на Украине, не говоря уже о России.

А вот еще интересное сообщение.

Украинский предприниматель Алексей Вадатурский погиб, по словам украинской стороны, он умер «во время обстрела» Николаева.

В интернете бытуют две версии.

Первая - на него упала украинская зенитная ракета.

Вторая – ему позвонили из Киева, попросили выйти на балкон, потому что плохо слышно. Ну, а дальше прилетела ракета.

Утверждают, что он активно участвовал в «зерновой сделке». Получается, что-то с кем-то не поделил. Вот и результат.

Но возникает вопрос: действительно ли интересы транснациональных компаний влияют на ход военных операций?

За что воюет украинская армия, если ее земля скуплена? 

Почему этот момент не используется для информационной борьбы?

И самое интересное, что будет после освобождения Украины?

Мы будем подтверждать собственность транснациональных компаний?

Вопросы есть, а ответы на них мы вероятнее всего получим после освобождения Украины.

 

В. А. Шепель

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Ни вопросов , ни ответов .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...