1 авг. 2022 г.

В Мещовске по своему читают закон



УГАДН по Калужской области 
Я обратился с письмом к главе администрации Мещовского района с письмом:
В соответствии со 131 ФЗ статья 15 к полномочиям района отнесено:
6) создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района;
Для организации автобусного сообщения необходима автостанция. Приказ министра дорожного хозяйства гласит:
1. Минимальные требования к оборудованию автовокзалов и автостанций (далее - Требования) обязательны для выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, владеющими автовокзалами и (или) автостанциями на праве собственности или ином законном основании (далее - владельцы автовокзалов и автостанций).
2. В целях оказания услуг пассажирам и водителям на территории автовокзала владельцами автовокзалов и автостанций размещаются:
1) билетная касса площадью не менее 4,5 на одно рабочее место кассира и (или) автомат для продажи билетов;
2) зал ожидания;
3) комната матери и ребенка, площадью не менее 1,5 на одно индивидуальное детское спальное место;
4) туалет;
5) камера хранения вещей или места для хранения вещей;
6) пункт общественного питания;
7) пункт оказания первой помощи с аптечкой для оказания первой помощи, соответствующей требованиям к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 г. N 169н (далее - пункт оказания первой помощи) 1;
8) комната отдыха водителей с местами для сидения.
Прошу поделиться информацией, как исполняется приказ в Мещовском районе.

В полученном ответе говорится, что в Мещовске только остановочный пункт в том числе и межрегионального маршрута. Кроме того, в Мещовске продают билеты на Калугу и ещё по нескольким местным маршрутам.
Статья 30, часть 1. Остановочные пункты по межрегиональному маршруту регулярных перевозок должны быть расположены на территориях автовокзалов или автостанций. Использование иных остановочных пунктов допускается в случае, если это предусмотрено нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, на территории которого расположены эти остановочные пункты.

Статья 31. Регистрация остановочных пунктов в реестре остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок
2. Регистрация остановочного пункта в реестре остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на основании заявления в письменной форме владельца остановочного пункта (в отношении остановочных пунктов, расположенных на территориях автовокзалов или автостанций) или уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен остановочный пункт (в отношении иных остановочных пунктов).
Прошу поделиться информацией, почему в Мещовске нарушается федеральный закон.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Власть не может или не желает строить заводы . Будущее нашей молодёжи и развитие города затухает. Надо решать проблему законным способом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...