1 авг. 2022 г.

Почему не сработало

Губернатору Калужской области
Шапше В.В.
Уважаемый Владислав Валерьевич!
Я обращался к вам с письмом: В городском поселении «Поселок Воротынск» в 2021-м году осуществлялась реконструкция объекта «Автоматизированная станция водоподготовки и насосная станция второй ступени». Заказчиком данного объекта выступало ГКУ КО «Управление капитального строительства», работы выполняло ООО «Аквафор Трейдинг». Часть объемов работ по наружным коммуникациям и вспомогательные работы выполняло ООО «Тепловодоканал». По имеющейся информации сметная стоимость объекта составляла 58 млн. рублей. 


Целью реконструкции объекта являлось увеличение мощности станции для обеспечения водоснабжения питьевой водой нормативного качества микрорайона №1 городского поселения «Поселок Воротынск». До момента реконструкции действующая станция обеспечивала водоснабжением микрорайон улицы 50-летия Победы. 

На время осуществления реконструкции станции была обеспечена временная схема водоснабжения жилого микрорайона улицы 50-летия Победы напрямую из водозаборной скважины, без очистки. 

По информации, полученной из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, в декабре 2021-го года реконструкция объекта была завершена и получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В ответе министерства указано, что на объекте произведены пуско-наладочные работы и получен протокол ГП «Калугаоблводоканал» по результатам анализов воды .

К сожалению, на сегодня из водоразборных кранов в квартирах и индивидуальных жилых домах микрорайона улицы 50-летия Победы и частного сектора поступает водопроводная вода с признаками недостаточной очистки, о чем свидетельствует её мутность и желтоватый цвет.

На сегодня комплекс водозаборных сооружений и территория автоматизированной станции очистки воды с насосной станцией второй ступени находятся в ненадлежащем состоянии :

- на территории автоматизированной станции водоподготовки не демонтирован временный строительный городок;

- павильоны водозаборных скважин не имеют ограждения в пределах 1-го пояса зоны санитарной охраны;

- приспособленный для размещения временной насосной станции сарайчик не демонтирован;

- обваловка грунтом резервуара для запаса воды не закончена;

- на прилегающей к комплексу водозаборных сооружений территории не убраны строительные отходы и грунт, оставшийся после производства работ на объекте;

Прошу Вас дать поручение соответствующим надзорным службам о проверке соответствия выполненных работ проектной документации с целью выявления причин неработоспособности автоматизированной станции водоподготовки в нормативном режиме, а также выполнить анализы воды для подтверждения соответствия показателей подаваемой потребителям воды требованиям СанПиН. 

Приложение ; - копия письма министерства строительства и ЖКХ Калужской области №489 от 10.01.2022г. ;

Прошу поделиться информацией, когда в поселке Воротынск закончат работы по реконструкции объекта «Автоматизированная станция водоподготовки и насосная станция второй ступени».

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Поскольку Управление кап строительства все работы отдало на аутосорсинг разным ООО у которых уставной капитал как правило 10000 рублей то и спрашивать не с кого - все выделенные средства растворились и круговорот бюджета в природе будет постоянным.
Таков схематоз.

Анонимный комментирует...

Итог развития за последнии 30лет.Развитие допускается только взаимное и тогда регион становится лидером.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...