12 сент. 2022 г.

Тайна Можайского оврага

Председателю Правительства Российской Федерации 
Мишустину М.В.
Уважаемый Михаил Владимирович!
Редакция газеты Российской Федерации "За Правду и Справедливость" 02 сентября 2022 года получила на свой запрос письмо исх. 1319 за подписью зам. начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги Д.А. Шмакова, в котором предписание об освобождении гражданкой Айрапетян Ж.Г. захваченного земельного участка площадью 2793 кв. метра на территории памятника природы регионального значения "Можайский овраг" в городе Калуга переноситься с 25 августа с.г. на 25 ноября 2022 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. № 336.

Как мы понимаем, "тайное незаконное овладение чужим имуществом" является кражей, ст. 158 УК РФ.

Передача должностным лицом чужого имущества еще с 16 века в повести "Суд Шемякин" на Руси являлось понятием коррупции, когда за предполагаемое вознаграждение судья передал бедняку чужую лошадь (пока хвост вырастит) и жену (пока другого ребенка родит).

Шесть веков прошло, только не Шемяка и Шмаков передает в пользование украденное государственное имущество с 16 декабря 2021 года по 25 августа 2022, а потом продляет ворам пользование украденным имуществом еще на три месяца, ссылаясь на Ваше распоряжение.

"Овраг Можайка" - памятник природы регионального значения, имеющий для Калуги водоохранное и экологическое значение.

Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов является уголовным преступлением (ст 262), по мнению редакции.

К тому же, в паспорте обеспечение охраны памятника природы возложена на Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области и государственное бюджетное учреждение Калужской области "Дирекция парков", а не на управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Калуги.

Просим Вашего вмешательства, т.к. на захваченной территории сжигается пластик, отравляя детей, находящихся через дорогу детского сада и школы, территория засорена и захламлена, ведется незаконное строительство, грязные стоки попадают в Оку, а затем в Волгу.

Приложение:1. Письмо Городской Управы от 02.09.2022

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Да часто горит костёр. А вонь!!!. И главное всё это идёт часто на правый берег или на город ветром. Всё безнаказанно. Когда же наведёте порядок.

Анонимный комментирует...

Тут Калугинская богадельня запилила свою очередную фанеру - а именно "Наш дом - Калуга" где предполагается продвигать толерантность и противодействие экстремизму... но сразу возникает
вопрос - чей это "наш"? Может самовыдвиженец г-н Шмаков считает что это его вотчина и поэтому разрешает разным инородцам гадить невозбранно местным жителям в виде самозахвата части Можайского природного памятника и вести там коммерческую деятельность?
Горожане считают что в данном случае толерантность к инородцам избыточна а их демонстративное нежелание исполнять местные законы можно рассматривать как разновидность экстремизма.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...