21 сент. 2022 г.

ПИНОК ОТ МИНПРИРОДЫ, ИЛИ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ЕЁ ЧИНОВНИКОВ.












Получив два ответа на свои обращения, направленные в адрес Министерства природных ресурсов по поводу нарушения законодательства об охоте и другим вопросам, я хочу сделать вывод о профессиональном уровне специалистов министерства, который в свою очередь исходит из морально - нравственных принципов руководства данной структуры, входящей в состав Правительства Калужской области и являющейся её лицом.

У меня в руках два ответа министерства природных ресурсов области, одно за подписью министра Жипы В.И., и другое за подписью и.о. министра Артамоновой Н.А. Два этих обращения радикально отличаются между собою,хотя содержат информацию об одних и тех же вопросах, указанных в моём обращении, видимо это и стало причиной двух разных подписей под этими ответами, стыдно быть настолько некомпетентными. Но есть среди них и нечто общее, это исполнитель этих двух ответов - господин Галчёнков Юрий Дмитриевич, который фактически на "голубом глазу" попытался обелить министерство даже после выявленных прокуратурой нарушений после проведения ею проверки в отношении министерства. Мы не будем задерживаться на мелочах, тем более эти ответы будут опубликованы на сайте, и начнём с наиболее значимых вопросов, касающихся нарушения законодательства об охоте.

Из ответа министерства от 18. 08. 2022 года следует, что бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов Дзержинской РОООиР выданы в соответствии с приказом Минприроды РФ от 29. 08. 2014 года № 379, которым не предусмотрена возможность аннулирования разрешений на добычу охот. ресурсов. Все выданные разрешения и путёвки будут действовать до окончания сроков охоты, и интересы охотников не будут нарушены, утверждает господин Галчёнков Ю.Д. Его риторика изменилась месяц спустя, и в ответе от 20.09. 2022 года, исполнителем которого он является, уже говорится о том, что в случае ликвидации Дзержинского общества охотников и рыболовов право пользования животном миром у РОООиР прекращается. Согласно информации от министерства, Дзержинской РОООиР выдано бланков на летне - осеннюю охоту в количестве 600 штук, и примерно аналогичное количество на осенне - зимнею охоту на пушного зверя, в итоге около 1200 штук. Цена каждой путёвки 600 рублей, поэтому не сложно подсчитать сумму, полученную от продаж такого количества разрешений. До последнего момента охотники колебались в приобретении путёвок на данные виды охот, прекрасно понимая о последствиях ликвидации организации, так как суд первой инстанции уже вынес решение о её ликвидации. Но именно ответ министерства о том, что разрешения будут действовать вне зависимости от дееспособности РОООиР, и сподвигло большую часть законопослушных охотников приобретать путёвки и лицензии, надеясь на ваш профессионализм господин Галчёнков. Однако месяц спустя, когда все путёвки и разрешения были проданы охотникам именно от Галчёнкова мы узнаём, что согласно требованиям статьи 47 Федерального Закона от 24. 04. 1995 года № 52- ФЗ "О животном мире" право пользования животным миром у РОООиР. прекращается, а значит в случае оставления судом искового заявления Минюста области без изменения наши путёвки и разрешения будут законны в лучшем случае ещё две недели, а дальше неизвестность, а как быть дальше с разрешениями и лицензиями выданными Шейкиным с помощью Минприроды. А ведь мы предупреждали о таком развитии событий, однако слушать нас никто не захотел, и как видно из ответов, министерство доверяет больше Шейкину В.В., а не здравомыслящим охотникам. Чтобы приобрести путёвку, каждый член организации обязан был заплатить ещё и членский взнос, а это ещё порядка 1500 рублей. В то же время, хотелось бы вас предупредить, что в случае отрицательного решения суда по отношению Дзержинской РОООиР и лишении нас путёвок, срок охоты которых установлен до 28. 02. 2023 года, мы будем вынуждены обращаться в суд за возвратом средств, за неиспользованные до окончания сроков охоты разрешения, и вся ответственность в этом случае будет ложиться на Минприроды. Мало того, все членские взносы теперь будут израсходованы в неизвестном направлении, а это более миллиона рублей денег охотников. Вот какую "спонсорскую" помощь сознательно оказало министерство природных ресурсов области Шейкину В.В., искажая закон и подменяя его понятия.
Бланки разрешений на добычу охот. ресурсов выданы в соответствии с приказом Минприроды РФ № 379 " Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охот. ресурсов ", следует из ответа министерства от 18. 08. 2022 года. Однако, проведённой прокуратурой проверкой было установлено, что министерством при выдаче РОООиР бланков разрешений на добычу бобра и куницы, были завышены установленные нормативы добычи допустимого изъятия данных. охот. ресурсов. Ответ министерства от 20. 09. 2022 года обескуражил охотников. Оказывается во избежание нарушения РОООиР нормативов допустимого изъятия данных видов животных в адрес РОООиР министерством отправлено письмо, в соответствии с которым министерство предупреждает Шейкина В.В.от превышения нормативов допустимого изъятия.
А с чего вы взяли господа , что Валерий Владимирович будет с должным вниманием относиться к вашему предостережению, все разрешения уже проданы, и кто будет отслеживать процесс контроля от недопущения допустимой нормы изъятия данных видов животных, не понятно. Тем более, это именно министерство выдало превышенное количество бланков на изъятие этих видов животных, а значит вся ответственность за превышение добычи бобра и куницы лежит на министерстве. И ещё один не маловажный момент, заслуги Минприроды в выявлении данных нарушений нет никакой, и если бы не обращения охотников в Природоохранную прокуратуру, то этот бардак с выдачами лицензий и всякого рода бланков и разрешений продолжался бы и далее, что говорит о том , что министерство и ранее занималось такими операциями. 

Не могу пройти мимо момента якобы вины охотоведа ГКУ КО " Калугаоблохота" Балханова С.Н., которого Шейкин и его сторонники сделали виновным в том, что он добросовестно отнёсся к выполнению своих обязанностей при проведении организацией зимнего маршрутного учёта ( ЗМУ ) который, как выявила прокуратура, был проведён с несоответствием предъявляемых требований и отсутствии мотивированного отклонения поступивших в ходе общественных обсуждений материалов.
Как следует из ответа министерства от 20. 09. 2022 года, председателю Правления РОООиР Шейкину В.В. министерством были разъяснены несоответствия материалов зимнего маршрутного учёта, проведённые организацией, методике учёта численности охот. ресурсов методом ЗМУ, утверждённой приказом федерального государственного бюджетного учреждения " Федеральный центр развития охот. хозяйства" от 24. 11. 2021 г. № 86. Однако в своём ответе от 18. 08. 2022 года министр Жипа В.И. утверждал, что в данной методичке.содержатся требования, по которым ведомости признаются не соответствующими в случае установления одного и более несоответствий, которых месяц назад по утверждению Жипы в представленных материалах не было. Именно недоверие своему сотруднику охотоведу Балханову С.Н., и слепая вера нарушителю всевозможных правовых актов и законов Шейкину В.В., а так же низкий уровень профессионализма сотрудников министерства стали причиной обвинения именно охотоведа, который якобы сознательно хотел закрытия охоты по копытным животным. Именно поэтому я обращаюсь к сторонникам Шейкина: прервать охоту по копытным, отозвать у вас лицензии можно довольно быстро, стоит только подать исковое заявление в суд с просьбой признать проведённое вами ЗМУ, несоответствующим требованиям методички, а соответственно признать незаконной и выдачу министерством Дзержинской РОООиР квот на добычу копытных животных, и я не думаю, что суд пойдет против прокуратуры, которая и выявила данные нарушения. Однако мы, противники Шейкинской политики направленной на личное обогащение за счёт нашей организации, не ставим своей целью лишение охотников организации самой охоты, прекрасно понимая, что большинство членов РОООиР не виноваты в происходящем, а являются заложниками политики руководства организации. Балханов за два года и слова плохого не сказал в ваш адрес, а вы всё продолжаете безосновательно обвинять его во всех грехах, к которым он не имеет никакого отношения.
Всё изложенное в этой статье подтверждается документально, и данные документы будут изложены на сайте, в связи с чем, члены Дзержинской РОООиР обращаются к Горбатину В.А. с просьбой направить наше обращение к Губернатору Калужской области, который является руководителем Правительства Калужской области, и отвечающий за действия и бездействие своих подчинённых. 
Уважаемый Вячеслав Валерьевич именно сотрудники министерства природных ресурсов области показали свой низкий профессиональный уровень, который привёл к очередному обогащению председателя РОООиР Шейкина В.В. путём обмана охотников, при этом показав низкий уровень знания законов РФ. Избрав Шейкина своим "любимчиком", эти люди продолжают и дальше поддерживать того, кто уже не раз доказал, что для него нет препятствий для набивания своего кармана, даже если это подразумевает использование общественных денег. Пора навести порядок в министерстве, в противном случае к Правительству Калужской области пропадёт доверие людей, которые ожидают от Вас чётких и конкретных действий в решении данного вопроса.

По поручению членов Дзержинской РОООиР Белов Ю.Б.



29 комментариев:

Анонимный комментирует...

Шейка крыса конкретная

Анонимный комментирует...

А что теперь делать?Ведь Шея с Илюшей говорили,что охотится будем весь сезон.Это чистейшее мошкнничество,надо в ментовку писать пусть разбираются

Анонимный комментирует...

Теперь кого винить будете.

Анонимный комментирует...

А тут и винить ни кого не надо, изучай документы и делай выводы.

Анонимный комментирует...

Мошенников к ответу.

Анонимный комментирует...

Охотники: "Сколько будет дважды два?"
Минприроды: "А сколько надо?"

Анонимный комментирует...

Такие ответы регионального министерства могут свидетельствовать либо о крайне низком профессиональном уровне его руководства, либо о том, что в первом случае, до прокурорской проверки,они выполняли заказ каких-либо покровителей Шейки типа Локтева. Т.е. о коррумпированности МПР. Не обязательно высшего руководства, которое должно было хотя бы прочитать что подписывает, но к руководителю среднего уровня, типа исполнителя упомянутых документов, возникает много вопросов.

Белов Ю. комментирует...

На этих двух примерах, постановления об отказе в возбуждении угол. дела нач. обэпа Сафонова и ответов Минприроды я пытался показать вам уважаемые охотники как с помощью манипуляций и подмены понятий законов можно безнаказанно воровать у своих же товарищей, продавать путёвки и лицензии, прекрасно понимая, что их могут отозвать, можно годами содержать для себя и коммерческих охот егерский участок, формально устраивать на работу своих родственников, и просто получать за них деньги, можно делать что угодно, главное иметь покровителей в полиции и Минприроде, и заглушить свою совесть, а в случае чего не пускать своих же товарищей на проводимые организацией мероприятия, чтобы не дать им высказать свое мнение, для чего можно нанять охрану со стороны, чтобы в последствии выдать директору ЧОПа лицензию на лося за счет средств охотников, а потом без всякого зазрения совести подавать в суд на защиту чести и достоинства, которых никогда и не было. Вот где гниль уважаемые, за которую вы голосуете.

Анонимный комментирует...

Охотник настоящий разберётся в лесу , и по жизни где гниль ,а где правда верно написано .

Анонимный комментирует...

Я не стороник опозиции но прочитав документы мне так хочется чтобы шея выиграл суд чтобы потом ево с позором выгнать. зачем надо было вносить такой раздор в организации ведь это не надо никому.

Анонимный комментирует...

Значит ты не охотник если так рассуждаеш, или керосин подливаеш позорник.

Анонимный комментирует...

У Шеи крыша Локоть,который в свое время в районе что хотел то и делал и теперь мутит во все инстанции пытается пролезь,чтобы Шею оставить,он же брек первостатейный,здесь у нас бил все круглый год,а Комаров с Нечаевым мясо вывозили и бьется он за то,что ему старцу еще бы по бесприделу как можно дольше поохотится. За угрой Так заебал в свое время Лазовского,что тот ему машину готов был спалить и вот эта погань тихим сапом лезет к нам,хорошо что его В.В. поддерживает,то напьется,то нажрется и с пьяну всем обьясняет какая у него крыша и что его никто не сдвинет с места,пока он сам не захочет.

Анонимный комментирует...

Локоть, Поляк, Фурс, Паря, вот вся грязь которая поддерживает Шею. Из организации сделали балаган, и мнение простых охотников никого не интересует. Охотники делятся по признакам, если поддерживаешь Шею значит свой, если нет изгой, правда от денег изгоев никто не отказывается. Пришла информация что Локоть неоднократно засылал своих людей к Князеву с просьбой оставить Шею.

Анонимный комментирует...

А что ему делать Локотку то,только и остается,что поддерживать Шею,который ему позволял браконьерить в любое время года с молчаливого согласия Шейкинского подпяточника Губана.
А Балхана они боятся,кость в горле,поэтому разная хуета вроде Бусли и Зубалей вмиесте с ментом взяточником Козленком по указке Локтя,Шеи и Фурса регулярно на него разные кляузы пишит,хорошо хоть на верху разбираются обьективно они там то же знают кто есть кто.

Анонимный комментирует...

И что же сказал князев? гнать шейку и ставить козлика?

Анонимный комментирует...

О, видимо такой ответ пойдёт и в природоохранную прокуратуру. Значит никто ничего не отберет до конца сезона опять болтуны обосрались

Анонимный комментирует...

смотрите белки, а то локоть вам по локоть и засунет.веркино дуло позволяет

Анонимный комментирует...

Для долбоёбов и был опубликован документ, после ликвидации организации пиздец и лицензиям. Хер вам а не охоту, теперь рвите жопу но осталась одна неделя и Шея поедёт с вашими деньгами в белорусию почки лечить а то от шустриковской самогонки уже подсели.

Анонимный комментирует...

Да не какая самогонка он сказал уже давно что пьет дорогие коньяки бусля подгонял целыми багажниками так что от коньяка всё в порядке поэтому и держится еще с вами дураками

Анонимный комментирует...

Для долбаебов? Как четко рубанул. А строками выше писали что пытаетесь донести до людей правду. Получается все для кого опубликовано, долбаебы

Анонимный комментирует...

Долбоёбы те кто до сих пор считает что оппозиция опять обосралась, это та мразь кто пытается незаслуженно оскорблять женщину, это те уёбки для которых любой документ против Шеи, это липа, вы всем показали что развал организации на вашей совести, и вы это понимаете поэтому и продолжаете гнать пургу, не имеющую отношения к охоте.

Анонимный комментирует...

Зомби детки шейкинские.

Анонимный комментирует...

Долбоебы это Лазырька колмык со своим семейством и ему сочуствующие суки

Анонимный комментирует...

Когда там шейкина в тюрьму посадят. тряса бумагами 2 года назад ещё белок орал что всё сидеть мошеннику

Анонимный комментирует...

В тюрьме отсидел и вышел в авторитете, а тут каждый охотники скоро будет в спину плевать и никто руки не подаст, вот такая расплата куда хуже тюрьмы, вроде бы и среди людей, да на хер никому не нужен.

Анонимный комментирует...

Щея падла реальная,он крыса своих обирал,на правило его надо.

Анонимный комментирует...

В спину будут плевать и лазыркам,они пидрюги своим поганым языком народ в заблуждение ввели суки.

Анонимный комментирует...

в спину плевать будут белку баклану и мячекокаменковской швали за развал общества

Анонимный комментирует...

А вот тут ты ошибаешься, у указанных тобой лиц есть документы подтверждающие вину Шеи и доказывающие их невиновность, так что вазелин готовить вам Шейкинское подбрюшье, вы не опубликовали ни одного документа, указывающих на виновность этих лиц.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...