2 сент. 2022 г.

ФМБА - эпилог.

 


Если верить интернету, то эпилог - это заключительная часть произведения. В данном случае мне хотелось бы закончить тему 1-го фестиваля здоровья ФМБА. Устроителям данного мероприятия я хотел бы посоветовать, прежде чем что-то затевать, посмотреть в интернете значение слова фестиваль. Как утверждает интернет: данное слово относится к музыкальному или спортивному мероприятию в случае праздника при достижении каких-то успехов.

Как это относится к здоровью - не очень понятно. Наши СМИ сообщали, что жители пришли на фестиваль и сдавали анализы. Я почему-то предполагаю, что анализы человек должен сдавать в плановом порядке. И если для сдачи анализов нужно еще какое-то увеселительное мероприятие, то это говорит о том, что организация лечебного процесса несколько хромает. Интересно, а реактивы для получения результатов анализов есть?

Вот я, например, столкнулся с тем, что после рентгена снимок не выдают - нет пленки. То ли санкции, то ли экономят. Ну, это все личное и проходящее.

А вот другая информация вызывает интерес.

https://obninsk.name/news44434.htm

В Калужской области много лет работает врач с липовым дипломом?

«…Стоматолог-ортопед Сергей Сумков имеет 22-летний стаж работы, шесть из которых он работает в КБ №8. Сергей Геннадьевич, согласно данным из открытых источников, окончил Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко. Однако профиль на портале «ПроДокторов» — важном, к слову, для медиков ресурсе, имеет практически нулевой рейтинг…

…Есть вероятность, что Сергей Геннадьевич и вовсе никогда не учился в Воронеже. Согласно запросу, отправленному в адрес вуза, и ответу на него за подписью ректора Игоря Есауленко, Сергей Сумков в университете не обучался, также он не проходил интернатуру в вузе…»

Первый вопрос: какими нормативными документами определено, что качество работы врача должно оцениваться по рейтингу на непонятно кем созданном сайте? 

Как накручивают рейтинги - это вопрос отдельный. Вера в эти рейтинги может, мягко говоря, ввести в заблуждение.

А вот текучесть кадров в КБ № 8 - факт неоспоримый. У меня вопрос к руководству ФМБА.

До каких пор будет продолжаться чехарда с руководителями? Почему руководителей приглашают со стороны? 

Это может свидетельствовать о том, что руководство ФМБА не знает профессиональные качества сотрудников, не заботится о повышении их квалификации, не создает условий для профессионального роста.

А вот непрофессионализм приглашенных сотрудников подтвержден сторонними надзорными организациями.

Сайт газеты почему-то не работает, поэтому перескажу материал из печатного издания.

Газета «Обнинский вестник» № 30 (1329) 01.09.2022. (страница №7)

Ремонты поликлиник забуксовали на старте.

Краткое содержание статьи. Финансирование работ уже потупило. В статье указана сумма 236 млн. руб. Подрядчики должны были выполнить ремонт крыши и отремонтировать инженерные коммуникации. Выбрали подрядчиков. Но проигравшие оспорили выбор. Пожаловались в Калужский УФАС и данная организация «обнулила» итоги конкурсов.

Далее в статье описываются ошибки, которые допустили специалисты КБ №8, готовившие документацию. Перечень допущенных ошибок и сами ошибки впечатляют.

Назначен новый конкурс. Срок: конец августа – начало сентября. Но один из претендентов опять подал жалобу, что комплект документации не полный. Конкурс приостановили.

При таком подходе начинать ремонт крыши в осень - зиму очень проблематично. Да и оставить корпуса без отопления при ремонте инженерных коммуникаций, тоже сомнительное удовольствие.

Но это мне кажется не все. Ведь деньги на ремонт получены. И хранятся они не в сумочке Скворцовой или барсетке Курдяева. По логике эти деньги находятся на счету в каком-то банке и на них должны начисляться проценты. Эти начисления, если они производятся, как-то отражаются в бухгалтерии КБ №8? Кто ими распоряжается? Как они расходуются?

Оказывает ли помощь в разрешении данной ситуации общественный Совет, который собирался создать депутат Госдумы Г. Скляр?

И самое главное: почему городская Администрация и депутаты от партии «Единая Россия» не могут дать свою оценку происходящему?

Почему они не отстаивают интересы горожан?

Красить лавочки, убирать мусор и проводить прочие мероприятия, конечно, нужно.

Но о здоровье горожан кто-то ведь должен позаботится.

Интересно, С. Курдяев - член партии «Единая Россия»? Может хоть партийное вмешательство поможет стабилизировать положение в КБ №8.

И последний вопрос: Как часто будут проводиться фестивали здоровья, чтобы жители города могли хотя бы вовремя сдать анализы?

 

В. А. Шепель

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Фестиваль здоровья с нашим уровнем медицины? Это было бы смешно если бы не было так грустно!

Анонимный комментирует...

По нашему мнению Фестиваль Здоровья проводить рано поскольку население ещё не отшмурдячили просрочкой:"Владислав Шапша поручил Минздраву рассказать людям о продлении сроков годности антиковидных вакцин" - пишет жёлтая газетенка Весть.
Кстати а куда девался герой предыдущей эпопеи г-н Соваков/ Совакян? Помнится они с Шапшой издали указ где заставляли беременных женщин шмурдячиться на ранних сроках беременности в обязательном порядке..
Как то странно он переместился из кресла замминистра в заштатный Людиново - видно чует кошка чьё мясо съела..
А на нынешнюю эпопею отрядили бедолагу Костю Горобцова..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...