17 янв. 2023 г.

«Как ваше слово отзовётся?»



В революционные (фр. revolution – переход из одного состояния в другое) годы начала прошлого столетия загадили русский язык непонятными словами. Трясли лозунгом: «нем. losung – краткое обращение)«Пролетарии (лат. proletarius – неимущий гражданин) всех стран, соединяйтесь». Результат: Гражданская война и беспросветная нищета, голод. Сама власть наплодила этого пролетариата немерено. До сих пор таких полно. «За что боролись, на то и напоролись». Открыли границы и со всего света собираем ещё нищету, поощряя миграцию (лат. migration – переселение) с другой культурой и верой. Политика (гр. politikё – искусство правления) в корне неправильная. Ну, позвали, разрешили жить в регионе сотнями тысяч иностранцев. Почему за счёт населения? Стройте теперь больницы, поликлиники, школы для них. Прибыль населения на Ольговке, Малинниках, Малиновке огромная, а социальных (лат. socialis – общественный) объектов (лат. objeсtum – факт, явление) новых нет. А то, как предвыборная кампания (фр. champagne - совокупность действий для осуществления своих идей), так начинают обещать всё и сразу. Врут без передышки и каждый раз об улучшения медобслуживания. Надоело слушать эту болтовню. Пациенты (лат. patiens – терпящий) ждут, ждут и не дожидаются. Кончается не только терпение, но и жизнь. Если бы власть была ответственная или лечилась ба вместе с нами в тех же поликлиниках, а не в Москве и частных клиниках (гр. klinike – врачевание), да за границей. На три микрорайона Малинники, Ольговка и Малиновка имеется поликлиника №8, которая ютится в приспособленном помещении жилого дома. Ну, полное несоответствие названию. Врачей почти не осталось, ремонт длится уже полгода. На Ольговке имеется один врач терапевт и процедурный (лат. procedure – продвигаться) кабинет, в котором нет даже холодильника для вакцин от ковида. Не вижу от властей намерения улучшить ситуацию (фр. situation – сложившиеся обстоятельства). Такова уж система (гр. systema – составленное из частей). Эффект (лат. effectus – результат, впечатление) от предвыборных обещаний отрицательный. Совет на будущее: «Молчи, умнее выглядишь», да и позору меньше. Уговоры тут напрасны, когда амбиций (фр. ambition – самолюбие, спесь, чванство) через край.

О. Софронова.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

В России мигранты волбще не нужны. А вот "быдловата" ничего не делает для того, чтобы не отдать свои права необразованным и фанатичным мусульманам. Ничего не создав за мрогие столетия у себя на родине, они хотят слздать на территории России очередную азиатскую деспотию. Толерантность здесь неуместна, потому что в таком случае русские своими руками уничтожают самих себя.
Только безмозглый идиот ра свои деньги создает на своей территории эксклюзивные условия для чуждого нам народа,
Иначе через 15-20 лет появятся мусульманские врачи, учителя, которым будет наплевать на русское коренное население. Азиатские националисты намного страшнее славянских.

Анонимный комментирует...

Причём здесь русские(сущ.)?
Евреи давно уже объяснили всему миру что никаких русских нет а есть многонациональный народ руками которого и совершаются разные траблы
Вот пусть теперь оченно умные еврейцы с помощью отрицательной толерантности и борются с мешающими им муслами
.. а русские (сущ.) всегда жили в мире с мусульманами

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...