25 янв. 2024 г.

Слухи и предположения из Хвастовичей

Пошли слухи о том, что Сергей Егорович Веденкин последний раз отчитается о работе за год и сложит полномочия. Хотя он ещё и не старый, 1 октября исполнилось всего 67 лет
Досье
В 1980 году после окончания сельскохозяйственного института имени Горячкина Сергей Веденкин работал в колхозе имени Карла Маркса инженером. В 1983-1985 годах он второй, а затем первый секретарь Хвастовичского райкома комсомола. В 1987 году направлен на учебу в Московскую высшую партийную школу. В 1989 году стал заведующим орготделом Хвастовичского района КПСС. В 1990-м избирается вторым секретарем райкома партии. В 1991 году назначен директором Хвастовичского ремонтно-технического предприятия. В 1993 году утвержден на должность гендиректора предприятия «Хвастовичская сельхозтехника». В 1996 году всенародным голосованием Сергей Веденкин избран главой администрации муниципального образования, и до сегодняшнего дня продолжает работать в этой должности.  Надо отметить, что в 1996 году Сергей Егорович был первым секретарем райкома КПРФ и именно при поддержки КПРФ победил на выборах. 1 секретарь обкома КПРФ В А Бойко, лично приезжал в Хвастовичи в поддержку Сергея Егоровича. Это потом он дрейфовал в сторону ЕР.
В далеком 2002 году одним Указом  вместе с Артамоновым получил Медаль ордена "За заслуги перед отечеством". Тогда был солидный список награжденных. Правда вспомнить, чем выбивался тот год в плане героизма не припомню.
Почетный гражданин Хвастовичского района с марта 2022 года.
В настоящее время вышли законы по упразднению поселений по девяти районам области, среди них Юхновский, Ульяновский, Сухиничский, Спас-Деменский, Мосальский, Мещовский, Малоярославецкий, Жиздринский и Барятинский. Уверен, выйдет закон и по Хваствическому району. Это значит, что администрации "Село Хвастовичи" больше не будет и главы администраций поселений ищут себе работу.
Конечно Сергей Егорович готовил себе замену, но ДТП  перечеркнуло все планы.

Поговаривают что Богачев Владимир Сергеевич, первый зам, займет должность главы района ему 56 лет. Родился в 1967 году.  На первого зама сватают Степана Степановича Кондратюка, ныне главы администрации поселения "Село Хвастовичи".  При создании новой структуры штат администрации несомненно увеличится.

И самое важное, чем займется Сергей Егорович после отставки. Это болезненный период, найти себя. Готов ли он к этому, я не знаю.