11 мая 2024 г.

Я за сохранение народного достояния

Сегодня мне позвонил Михаил Юрьевич Рудаков из города Кондрово, проживающий на улице Свердлова. Он  мне рассказал, как они сохраняют народное достояние "Усадьбу Жуковой". Как окашивают там траву, проводят субботники. Ещё в 2010 году в этой усадьбе был выделен земельный участок Анашкиной Валентине Ивановне. 

Это рядом с Детским домом Культуры в Кондрово. 


Тогда общественность отстояла, Глава администрации района, Муляр Сергей Николаевич согласился выдать Валентине Ивановне участок в другом месте, на улице Лермонтова. А общественность возместило понесенные расходы на песок, щебень, столбы, ограждение. 
Мы располагаем копией расписки, что деньги в сумме 31 тысяча Двести рублей получены Анашкиной.  
Срубить деревья в 2010 году  удалось недопустимо.   Погибшие деревья заместили новыми деревцами. Поленков Алексей Андреевич, директор 1 школы инициировал это. На сегодня это уже солидные деревья. Тогда были решения о запрете строительства от Прокурора Дзержинского района, от Министра строительства и ЖКХ Калужской области, Главы администрации района Виктора Михайловича Колесникова, Депутатов Городской Думы города Кондрово.
 И население вроде успокоилось поверив авторитетам. 
Но время шло и эту парковую зону стали дербанить.  Часть деревьев срубили и бросили. Что заметно, что власть никак не отреагировала на эту рубку. 
В 2023 году состоялось выездное заседание общественной муниципальной комиссии по вопросу благоустройства общественной территории на улице Суворова «Парк на Жуковке».
В рамках Всероссийского голосования за объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» жители города Кондрово отдали большинство своих голосов за эту общественную территорию.

Вроде все хорошо, но теперь уже сын Валентины Ивановны реанимировал прежнее решение о выделении земельного участка его маме. Да, теперь Андрей Александрович Анашкин Депутат Районного Собрания, правда по другому округу, решил вырубить в этой усадьбе местечко под строительство прикрываясь его социальностью. Ситуация непонятная, с одной стороны глава Администрации Олег Вирков влиятельный человек,  Входит в сотню влиятельных людей по Калужской области. С другой, депутат от правящей партии. 
На понедельник назначена встреча с Вирковым на территории этой усадьбы. Думаю, опять должна приехать комиссия по благоустройству. У меня вопрос, а что мешает исполнять решение комиссии прошлого года, что такого произошло.

14 комментариев:

Анонимный комментирует...

Этого Анашкина гнать ссаными тряпками вон! Каждый сморчок в Кондрове пытается стать похожим на маленького пиз.рика.
Гоните и Виркова и депутатов к едреной фене! Иначе они вообще превратят район в пустыню.

Анонимный комментирует...

Депутат Анашкин работает на свою кишку, другого от него ожидать нечего, где кусок земли урвать забор пусть поставит на место как на больницу ехать плиты разобрал сосны спилил, а место под фитнес не получилось кабель под землёй помешал вот вся его работа. Одни понты и обещания.

Анонимный комментирует...

Интересно какой социальностью в постройке аргументирует этот господин,он что собираеться строить больницу или какой то другой соц,обьект или все таки " свечной заводик" для себя или маман?

Анонимный комментирует...

Легче всего все превратить в голое поле,особенно парковую зону,все это возрождаеться долго и не всегда успешно,а ведь детям и их родителям нужны места для получения красоты природы и общности с живой природой!

Анонимный комментирует...

Их собрать в кучу, и на производство в смену к станку вот тогда может поняли как бюджет пилить

Анонимный комментирует...

👍👍👍

Анонимный комментирует...

Калужская шелупонь типа Виркова на любой должности способна только приносить вред. Все эти артамоновско-шапшовские чинуши могут только уничтожать, разрушать и гадить вокруг себя. Пользы не приносят совершенно никакой.

Анонимный комментирует...

А где ж там веское слово от Андрюши Степаняна?
Сдаётся что ему некогда, небось караулит свой курятник от прилетов

Анонимный комментирует...

👍👍👍

Анонимный комментирует...

Все они в одной упряжке Степанян, Козлов, Анашкин, Кондюрин , все бегут марафон как обогатится и, подольше продержатся у кормушки.

Анонимный комментирует...

Похоже что здесь дело нечисто... похоже на какой то договорняк потому что этот Педросовский хмырина депутан вряд ли бы от себя только шуровал - без отмашки сверху они не работают
Здесь просматривается какая то сложная комбинация - и почерк узнаваем т е мародерство в ташировской стиле, чужими руками какого то местного паскудника отжать себе кусок..
недаром на поверхности не видно Андрюши Степаняна.. кстати, кто нибудь может объяснить почему московский житель возглавляет Дзержинский район Калужской области?
Не пора ли провести ротацию с люстрацией потому что слишком много скандалов случается в этом районе?

Анонимный комментирует...

Не пора ли отправить Степаняна на его историческую родину?
С кондровскими депутатами все давно понятно. Назначить московского хачика на должность главы администрации - это полный пипец!

Анонимный комментирует...

Дзержинский район вырвался в лидеры по коррупционным схемам. Местные полицаи, прокурор и дпмутаты настолько сдружились с бизнесом и браконьерами, что совсем неразлей-вода.

Анонимный комментирует...

Местные правители всё продали, а мы какой-то порядок ждём земли проданы одним словом приехали.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...