26 июн. 2011 г.

День беженца

Международный календарь памятных дат изобилует самыми странными «праздниками». Есть среди этих дат глупые, провоцирующие, но есть и вопиющие к справедливости.

Одной из таких дат является День беженца – 20 июня.

Обычно беженцы – несчастные люди, лишённые возможности оставаться на своей земле – появляются во время войн. Кто, как не русский народ полной чашей вкусил военные лихолетья. Вся наша трагическая история – история беженства: от татаро-монгол и рабовладельческого Крыма, от псов-рыцарей, от наполеоновской и гитлеровской Европы, от наших «братьев» по Союзу и «граждан России», объединившихся в рабовладельческие банды. Последняя волна беженцев докатилась и до Козельска. В районе осело много русских семей из Азии и с Юга России. Например: мой покойный тесть – полковник Э.М. Горохов – беженец из Ингушетии, которому с большим трудом (несмотря на его ветеранские заслуги) был присвоен лукавый статус – «вынужденный переселенец», т.к. там якобы не было войны. Кем вынужденный? – Ответа нет.



Справка: Большинство наблюдателей сходятся на том, что до начала войны в Чечне погибли 20 тысяч человек и 250 тысяч покинули республику, спасаясь от этнических чисток. Эта крупномасштабная гуманитарная катастрофа была не замечена ни российской общественностью, ни западными наблюдателями.

Запад тратит гигантские деньги на помощь беженцам – кроме русских беженцев. Последнее, впрочем, – не удивительно. Русские знают, что всегда в своей тысячелетней истории Россия возвращала своих беженцев на родную землю. Обычно – силой оружия.

Мы, русские, за то, чтобы все люди могли спокойно вернуться туда, где жили их предки. Чтобы «трудовые мигранты» нашли работу у себя дома, а не работали у нас «беженцами». За то, чтобы навсегда отменить День беженца.

С.Е.Сёмкин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...