23 июн. 2011 г.

Зам Министра отвечает

Уважаемый Вячеслав Александрович!
Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги Федорино-Борисово-Гольтяево Боровского района Калужской области рассмотрено.
Данная автомобильная дорога находится в собственности Калужской области, протяженностью 9,48 км, из них 5,0 км проезжая часть имеет асфальтобетонное покрытие, 4,48 км - щебеночно-гравийное.
На км 2+000 имеется съезд к карьеру. В период временного ограничения движения автотранспорта в весеннюю распутицу по автомобильной дороге в ночное время производилась массовая вывозка песчанно-гравийной смеси и щебня из карьера большегрузным транспортом. На покрытии дороги появились пучины и разрушения.
В соответствии с требованиями СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» движение автотранспортных средств по автодорогам V технической категории должно осуществляться с нагрузкой на одиночную максимально нагруженную ось 60 кН (6 тс). Несущая способность конструктивных элементов автодороги Федорино-Борисово-Гольтяево не позволяет воспринимать нагрузки свыше указанной.
Учитывая изложенное, необходимым условием обеспечения сохранности данной автодороги является осуществление перевозок по ней автотранспортными средствами с нагрузкой на одиночную максимально нагруженную ось не более 60 кН (6 тс).
Применение автотранспортных средств большей грузоподъемности возможно в случае усиления за счет средств инвестора дорожной одежды, обеспечивающее восприятие осевой нагрузки не менее 100 кН (10 тс).
Министерством было направлено обращение в министерство природных ресурсов Калужской области по данному вопросу и в администрацию МО «Боровский район» о содействии в организации выделения нерудных материалов владельцами карьера на ремонт автодороги.
В настоящее время подрядная организация ДРСУ № 5 «Калугавтодор» в пределах лимита денежных средств, выделенных на содержание данной автодороги выполняет работы по устранению пучинообразования и восстановлению покрытия дороги.
17.06.2011 года планируется провести совещание с участием министерства дорожного хозяйства Калужской области, министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области, администрации муниципального района «Боровский район» и недропользователей по вопросу разрушения дорог в районе при транспортировке продуктов переработки полезных ископаемых.
П.В. Лучко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...