29 июн. 2011 г.

Калужская область вышла в лидеры по ожирению населения

По уровню заболеваемости населения ожирением вследствие неправильного питания Калужская область лидирует в России. Как заявил директор филиала Московского государственного университета технологий и управления в Калуге, член-корреспондент Международной академии наук экологии и безопасности Сергей Кривов.
По словам доцента Кривова, "речь идет о пищевой бе¬зопасности России, ожирение - это не признак достатка, это симптом неправильного питания, избыточной калорийности производимых пище¬вых продуктов".
У нас в головном университете прошли "круглые столы" о качестве школьного питания. Для участия мы привлекали "МосМедыньагропром". Вслед за программой "Большая перемена" мы подготовили и предложили свою программу "Школьный мед", то есть производство продуктов на его основе. Кстати, сегодня уменьшились энергозатраты че¬ловека. Если 15 лет назад необходимо было 3000 килокалорий в день, то сегодня нам достаточно полутора-двух тысяч килокалорий. Мы добились, чтобы в каждой школе региона ученики получали горячее питание. Однако, как оказывается, горячие макароны с котлетой ситуацию со здоровьем школьников в полной мере не реша¬ют. Питание должно быть сбалансировано и выве¬рено по калорийности", - считает Кривов.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...