5 сент. 2012 г.

Если дом построен в 1776 году, то СНиП не действут


Ваше обращение, поступившее в прокуратуру города в интересах Ильина В.П. . по вопросу ненадлежащего состояния жилого дома №15 «б» по ул.Баумана, рассмотрено.
Прокуратурой города Калуги совместно со специалистом Государственнаж жилищной инспекцией Калужской области, директором ООО «УК МЖД Квартирант плюс» 16.08.2012 проведена выездная проверка по обращению. В ходе которой установлено следующее:
Управление многоквартирным домом №15 «б» по ул.Баумана осуществляет ООО «УК МЖД Квартирант плюс».
Доводы о ненадлежащем состоянии жилого дома подтвердились. В нарушении положений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N170 в первом подъезде жилого дома входная дверь находится в неудовлетворительном состоянии, в квартирах №№3, 4, 5 имеются сухие следы протечки кровли, имеется локальное разрушение пола на первом этаже жилого дома в местах общего пользования, оконные блоки в подъездах деформированы, поражены гнилью, имеет место быть разрушение штукатурного слоя стен и потолков подъезда, цоколя, фасада, наличие трещин на фасаде дома, на дверях выхода на кровлю в первом подъезде отсутствует запорное устройство, электропроводка в местах общего пользования находится в неудовлетворительном состоянии.
По данным фактам адрес руководителя ООО «УК МЖД Квартирант плюс» внесено представление. С результатами рассмотрения которого, Вы вправе ознакомиться в прокуратуре города.
На момент проведения проверки придомовая территории находилась в удовлетворительном состоянии.
В части доводов обращения о ненадлежащем состоянии электропроводки в квартирах в жилом доме и газового котла разъясняю, что в соответствии со ст.210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.
Прокуратурой города совместно со специалистом ОНД г.Калуги УНД ГУ МЧС России по Калужской области проведена проверка соблюдения требоват л законодательства о пожарной безопасности.
 
Жилой дом № 15 «б» по улице Баумана г. Калуги был построен в 1776 году. Классификация по степеням огнестойкости зданий и пределам огнестойкости строительных конструкций жилых зданий была установлена СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания». Так как данный дом был построен до введения в действие СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» к данному зданию не могут быть применены действующие требования.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

Решение по обращению Вы можете обжаловать вышестоящему прокурору и (или) в суд.

 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...