7 сент. 2012 г.

Обращение к руководителям Бабынинского района

Добрый день, уважаемые Александр Иванович и Николай Александрович.
Обращается к вам представитель ТОС 2-го микрорайона п.Воротынск Ефремов Юрий с просьбой помочь нам, жителям: собственникам и нанимателям жилья 2-го микрорайона п. Воротынск найти понимание со стороны руководства МО и администрации "ГП" Воротынск по основным вопросам благоустройства и наведение порядка на территории 2-го микрорайона и надлежащего обеспечения текущего ремонта и содержания многоквартирных домов.
Как ТОС 2-го микрорайона п.Воротынск мы самоорганизовались 26.11.2011г. для наведения порядка в обслуживании МКД и осуществления контроля над соблюдением прав и обязанностей собственников помещений МКД. С декабря 2011г. мы пытаемся как-то к лучшему изменить условия проживания на территории микрорайона и в домах, но мы не находим должного понимания наших пожеланий и требований со стороны руководства МО и администрации п.Воротынск, хотя часть проблем обсуждалось на запланированных встречах.
Усилиями председателей советов домов и представителей ТОС организовали переход на отопительный сезон по факту потребления тепла, оборудование многоквартирных домов (МКД) общедомовыми приборами учета (ОПУ) тепла, предложили руководству МУП УК ЖКО оборудовать освещение подъездов МКД системой энергосбережения, организовали осмотр состояния домов и составили дефектные ведомости по просьбе инженера МУП УК ЖКО, предложили в марте 2012г. обсудить размер тарифа по статье расхода "Текущий ремонт и содержание дома" на 2012г., т.к. из отчета УК был выявлен перерасход денсредств на обеспечение этих работ, запросили расход накопительных средств на капремонт домов и выяснили, что эти средства расходовались не по назначению, кроме того, некоторые дома "задолжали" по статье "Капремонт дома", т.е . имеют отрицательный баланс. Вопросов много нерешенных, просим вас помочь, если нам не может помочь руководство МО и администрации п.Воротынск.
До июня с.г. мы регулярно встречались для обсуждения и решения вопросов ЖКХ с руководителями администрации и МУП УК ЖКО, но с июня 2012г. у нас запланированные встречи с главой администрации не получаются, либо нет времени, либо не считают нужным. Так в августе 2012г. встреча с главой администрации была запланирована на 16.08.12г., но по просьбе Масляковой Н.В. была перенесена на 23.08.12г., т.к. у г-на Москаленко В.Н. не хватает времени подготовиться. 22.08.12г. г-жа Маслюкова Н.В. через директора МУП УК ЖКО передаёт, что встреча с ТОС 23.08.12г. не состоится,т.к. никого не будет. 22.08.12г. мы встречаемся с г-жой Маслюковой Н.В. и г-ном Граф А.А. и договариваемся, что всё руководство МО и администрации готово встретиться 06.09.12г. в 18:00 с представителями ТОС 2-го микрорайона.( Вот текст письма: " Добрый день,уважаемые представители ТОС! С сожалению вынуждены перенести Вашу встречу с Администрацией на 6.09.2012г. на 18-00.Планируется участие Тюрина С.Д.,Граф А.А.,Москаленко В.Н.. С уважением, Маслюкова Н.В., 22.08. - 16:00)". Однако 06.09.12г. к 18:00 прибывают представители ТОС, но от руководства МО и администрации никого нет. В телефонном разговоре с зам.председателя Собрания представителей Граф А.А. выясняется, что он отсутствует, т.к. нет г-на Москаленко В.Н. и никого нет. На вопрос, почему заранее не оповестили, г-н Граф А.А. не нашёл ответа. Г- н Москаленко В.Н. на звонки не отвечал, г-жа Маслюкова Н.В. молчала.
Просим вас назначить дату и время встречи с представителями ТОС 2-го микрорайона п.Воротынск руководству МО и администрации п. Воротынск.
Собрание ТОС 2-го микрорайона п. Воротынск от 06.09.12г. , протокол № 13 просит вас в сентябре 2012г. назначить дату встречи.
С уважением, Юрий Ефремов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...