21 нояб. 2013 г.

3,7 млн. рублей на пропаганду

На Ваш запрос от 17.09.2013 № 1131 по вопросу о предоставлении информации о сумме затрат на содержание министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области сообщаю следующее.
В соответствии с пунктом 4 статьи 17 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 184-ФЗ) структура исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации определяется высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в соответствии с конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации.
На основании статьи 26.2 Федерального закона № 184-ФЗ полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам ведения субъектов Российской Федерации осуществляются данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.
Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона № 184-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится также решение вопроса материально-технического и финансового обеспечения деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации и государственных учреждений субъекта Российской Федерации, в том числе вопросов оплаты труда работников органов государственной власти субъекта Российской Федерации и работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации.
Постановлением Правительства Калужской области от 01.10.2013 № 510 создано министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, утверждена предельная штатная численность министерства и указано, что его финансирование осуществляется за счет средств областного, бюджета, предусмотренных на содержание органов исполнительной власти Калужской области.
По информации министерства финансов Калужской области (письмо от 05.11.2013 № 02-03/1198-13), во вновь образованное министерство из Администрации Губернатора Калужской области переданы штатные единицы и соответствующее финансирование за счет средств областного бюджета. По состоянию на 1 ноября 2013 года из Администрации Губернатора Калужской области в министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области переданы бюджетные ассигнования в сумме 3,7 млн. рублей.

Н.В. Полежаев

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...