15 нояб. 2013 г.

Самый благоустроенный?

 Председателю фракции
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ
В Законодательном Собрании Калужской области
К.К Диденко.

Уважаемый Карп Карпович!

      В Министерстве регионального развития, на заседании Конкурсной комиссии, председателем которой является глава ведомства Игорь Слюняев, подвели итоги Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по результатам 2012 года. В I категории (городские поселения (городские округа), являющиеся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации) - муниципальное образование «Город Калуга». На основании данного решения Министерством  издан Приказ №483, от 01 ноября 2013 года.

В 2012 году город Калуга не мог быть самым благоустроенным городом, так как в Калуге не организованна уборка города, как летом, так и зимой. Зимой при первом снегопаде, город парализуется.

В городе Калуге нет системы по асфальтированию улиц. В 2012 году было заключено 3 контракта на производство асфальтовых работ с  ООО«Мосавикосмос», все сроки по ним были сорваны. Работы велись все лето, и перешли на 2013 год. Улицы стояли  с расфрезерованным дорожным покрытием и выступающими люками. По двум контрактам город заключил мировое соглашение.

В 2012 году летом с неделю из крана шла тухлая вода непригодная для проживания.

Прошу Вас включить в план работы фракции обсуждение вариантов реагирования по сложившейся ситуации.

С уважением.
Депутат                                         В.А. Горбатин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...