28 нояб. 2013 г.

Можно ли доверять этой информации

Строительство завода по переработке ТБО в Детчине приостановлено
Алена Холомеева



Строительство завода по переработке ТБО в Детчине приостановлено
Фото
О приостановлении строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Детчино на встрече с депутатами поселка заявил глава региона.

Вместе с народными избранниками Анатолий Артамонов обсудил все вопросы, связанные с проектом. Жители Детчина боятся, что на новое предприятие мусор будут везти не только из Калужской области, но и из Москвы. Губернатор заверил: завод не принесет вреда. Кроме этого в ближайшее время в Европу отправиться инициативная группа на аналогичное предприятие. Там можно будет посмотреть, как работает завод. Так же глава региона обещал до конца этого года пообщаться с жителями поселка.

«Я накладываю мораторий на реализацию этого проекта, ну значит, сколько надо, столько надо, полгода, значит полгода. И за это время мы вместе с вами найдем место, где будет это предприятие», - сказал губернатор области Анатолий Артамонов.

Газета Весть добавила ещё: Причем, по мнению депутатов, эти протесты во многом подогреваются извне, группой так называемых «гражданских активистов», которые намеренно вводят людей в заблуждение. В Вести материал размещен под псевдонимом, но это псевдоним Юрия Расторгуева.
Сегодня у меня был интересный разговор с членом инициативной группы Галиной Кирилловной Титковой. 30 ноября будет митинг в Детчино и она хотела пригласить Юру, что бы он написал правдивую статью о ситуации, все же Юра вырос с ее сыном в одном дворе. Но тот отказался наотрез. Теперь понятно почему, выполняет партийный заказ.
Что касается действий Губернатора, то как политик поступил правильно. По его команде привезли депутатов, встречаться в Детчино, нервы нужны, будут неудобные вопросы. Митинг обещает быть многолюдным. Это и полиция подтверждает. Но приостановка, это не отмена решения, хочет выждать время. Но время и на реализацию планов инициативной группы повлияет. В ближайшее время должны зарегистрировать инициативу проведения референдума по этому вопросу. Референдум, акт прямого действия. Что соберут нужное количество подписей, сомнений нет. Сегодня был в Детчино, там собирают подписи в поддержку Отца Сергия, собрали более 3 тысяч, это не поп Гапон, а всенародно любимый.
Я уже говорил, что Анатолий Дмитриевич мой учитель. Вот и в этой ситуации он дал урок. Спасибо ему за строительство гражданского общества. На таких примерах учатся познавать гражданскую азбуку. И последнее, тут мне Виктор Бабурин, Председатель ЗС и регионального отделения ЕР, посочувствовал, что трудно мне отрабатывать заказ. Виктор Сергеевич, служить народу всегда трудно, но и почетно! А что касается заказа, так это Вы народную, то есть областную, землю отдали в частные руки. И тут надо посмотреть Ваш интерес.
Вячеслав Горбатин.
 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...