30 дек. 2014 г.

Как финансируется энергосбережение

По вопросу предоставления информации о финансировании в рамках государственной программы Калужской области «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области» в связи с увеличением финансирования на сумму 131 725 600 рублей сообщаю следующее.
На основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 02.04.2014 Калужской области выделена субсидия из средств федерального бюджета на реализацию программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в размере 131 725 600 рублей. В рамках данной субсидии предусмотрено финансирование по следующим мероприятиям:
-     Разработка и реализация пилотных проектов по внедрению энергосберегающих оборудования, материалов, технологий и мероприятий по повышению энергоэффективности в размере 15 000 ООО рублей. Планировалась замена оконных конструкций в бюджетных учреждениях муниципальных образований Калужской области. В связи с недостаточным софинансированием из средств областного бюджета в соответствии с соглашением между Правительством Калужской области и Министерством энергетики Российской Федерации данное мероприятие не реализовано.
-     Внедрение энергосберегающих технологий и закупка оборудования в сфере
жилищно-коммунального хозяйства. Планируется предоставление субсидии на возмещение затрат ГП «Калугаоблводоканал» в размере - 100 000    000 рублей на закупку
энергоэффективного оборудования.
-     Внедрение энергосберегающего осветительного оборудования и систем автоматического управления освещением на объектах, находящихся в государственной и муниципальной собственности. В рамках данного мероприятия проведены конкурсные процедуры на поставку 1250 светодиодных уличных светильников. По результатам подведения итогов электронного аукциона минимальную цену контракта предложила компания ООО «Комсигнал» в размере - 14 249 116 рублей. План - 16 725 600 рублей. Экономия по результатам конкурса - 2 476 484 рублей.

 
 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...