15 дек. 2014 г.

Прямого троллейбуса не будет

Обращение жителей микрорайона Правобережье по вопросу продления троллейбусного маршрута № 17 рассмотрено управлением городского хозяйства города Калуги совместно с МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса» г.Калуги.
По существу поставленного вопроса сообщаем следующее.
В настоящее время продление троллейбусного маршрута № 17 «Терепец - ул. Кирова» до микрорайона Правобережье не является целесообразным и не представляется возможным по следующим причинам:
-    необходима значительная реконструкцией контактной сети, на 2015-2016 г.г. финансирование на данные работы не предусмотрено;
-    подвижной и личный составы, которыми располагает МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса» г.Калуги, не позволяют добавить дополнительные машины, что станет необходимым, если оборотный рейс увеличится более чем до полутора часов.
Согласно исследованиям пассажиропотока на сегодняшний день распределение троллейбусов по маршрутам является оптимальным и не требует кардинальной корректировки.
Также сообщаем, что маршрутная сеть в городе Калуге развита и состоит из 55 автобусных и 13 троллейбусных маршрутов. Маршруты с Правобережья проходят через центральные пассажирообразующие остановочные пункты.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что перераспределение подвижного состава повлечет за собой гораздо большие неудобства для пассажиров, чем необходимость совершить одну пересадку на остановке ул. Кирова.

Первый заместитель Городского Головы - начальник управления городского хозяйства города Калуги К.М.Горобцов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...