25 мар. 2015 г.

О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций

Уважаемый Вячеслав Александрович!
В ответ на Ваше обращение по вопросу предоставления информации о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций от 24.02.2015 № 155 сообщаю следующее.
На территории Калужской области с 2014 года поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций осуществляется в рамках подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Калужской области».
Цель подпрограммы - увеличение объема и повышение качества социальных услуг, оказываемых гражданам посредством обеспечения условий для эффективной деятельности и развития СО НКО.
На реализацию подпрограммы в 2014 году в областном бюджете было предусмотрено 6 200 тыс. рублей, из них:
-    на реализацию постановления Правительства Калужской области от 31.03.2011 № 177 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области здравоохранения, а также социальной поддержки и защиты граждан» выделены и израсходованы средства в объеме 3 950 тыс. рублей;
-    на реализацию постановления Правительства Калужской области от 09.02.2012 № 59 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям» выделено 2 млн. 250 тыс. рублей. Поддержку получили 17 социально ориентированных некоммерческих организаций.
Выделенный объем средств израсходован полностью.
В 2014 году достигнута договоренность с государственным автономным учреждением Калужской области «Агентство регионального развития Калужской области» о привлечении организаций реального сектора экономики к финансированию проектов программ социально ориентированных некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на решение актуальных социальных проблем, повышение качества и доступности услуг, предоставляемых населению Калужской области.
В 2014 году также принято постановление Правительства Калужской области от 23.07.2014 № 426 «О порядке предоставления субсидий социально ориентированным

некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по профилактике
социально опасных форм поведения граждан».
Цель предоставления субсидий - формирование условий для эффективной деятельности некоммерческих организаций, направленной на профилактику социально опасных форм поведения граждан (реабилитацию и ресоциализацию потребителей наркотиков). В соответствии с данным постановлением субсидии будут выделяться некоммерческим организациям, имеющим программы, содержащие комплекс мероприятий по реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков, рассчитанный на срок не менее шести месяцев, и прошедшим конкурсный отбор, по итогам выполнения ими условий соглашения о выделении субсидии. Реализация
постановления начнется в 2015 году.
Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций осуществляется также на муниципальном уровне. Общий объем субсидий, выделенных из муниципальных бюджетов в 2014 году, составляет 13 740,0 тыс. рублей.
Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, получивших
поддержку, прилагается.
Р.В. Смоленский

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...