Loading...

24 февр. 2016 г.

Заседание совета по ЖКХ


Сегодня состоялось очередное заседание Совета по ЖКХ.
В повестке два вопроса:
О включении платы за ОДН в тариф на содержание жилого помещения.
О судебных решениях по фонду регионального оператора.

По первому вопросу поступило письмо из Министерства от Маилова -

Рассмотрев Ваше обращение о предоставлении информации об изменения жилищного законодательства Российской Федерации, в части начисления и расчета платы за услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, сообщаю следующее.
Плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод. электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме включается в плату за содержание жилого помещения, при условии. что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества.
согласно Федеральному закону от 29.06.2015 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату выше)' казенных ресурсов их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2015 года. Для первоначального включения расходов в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Из ответа непонятно многое. Хорошо, если это ТСЖ. Там сэкономленное останется в доме, в иных случаях опять дяде. 
По второму вопросу Герасенков рассказал о своих делах. Надеется на то, что Конституционный суд внесет ясность в этом вопросе. Но сегодня я поддерживаю Герасенкова. Был муниципалитетом нарушен закон. Почему суд этого не увидел, мне непонятно.
Владимир Моисеевич готовит аппеляцию в районный суд. Пойду защищать его.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...