Loading...

29 февр. 2016 г.

Мысли о посещении Юбилейного

Вчера вечером, присутствовал на собрании в поселке Юбилейный. В повестке было обозначено два вопроса. Первый- выбор управляющей компании и второй - строительство полигона ТКО.
По первому вопросу, вроде все налаживается. Поселок будет обслуживать МУПовская организация из Малоярославца. Для администрации это надежно, всегда можно повлиять на ситуацию. Но по опыту Калуги, это самый худший вариант. При обсуждении этого вопроса всплыл капремонт домов. Точнее. то как его производят силами Регионального оператора. Контора начала ремонт крыш, как мне послышалось, в 4 домах, и оставила крыши в раскрытом состоянии. Сегодня при оттепели начинаются капели в самих квартирах. Всплыл вопрос и перехода на поквартирное отопление. Один дом согласился перейти, но и в этом случае разговор пошел о трубах в подвале. И вода и канализация могут замерзнуть в суровую зиму. Разговоры о повышения норматива тепла  с июля 2016 года являются пугалом для проведения своей программы. В таких поселках, как Юбилейный, все прозрачно. Котельная выработала тепло, установи счетчик на выходе. Посчитай сколько площади отапливается, подели на нее и получится конкретная сумма. И выдумывать ничего не надо.
По второму вопросу, о полигоне ТКО глава администрации района А.В. Иванов, пытался убедить граждан, что полигон ТКО - это хорошо. Мне показалось, что иного он и видеть не хочет. Ссылки, что вся земля сегодня в собственности, от лукавого. Сегодня есть закон, позволяющий выкупать любые участки для муниципальных нужд. Я видел настрой жителей, видел неприятие этого мероприятия. Если потребуются слушания по переводу земель в категорию промышленности под полигон ТКО, то по настрою видно, это будет отвергнуто. Очень большое недоверие к власти. Сложно быть главой администрации в решении таких вопросов. Участок должен быть удален на значительное расстояние от населенных пунктов и только в этом случае народ поддержит, но туда нужна дорога, а это стоит денег. Думаю, область должна помочь финансово. 
Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...