Loading...

10 мар. 2016 г.

Митинг жителей Калужской области

г. Калуга, сквер Матери 8 марта 2016 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
   Против отмены пособий кормящим, против отмены пособий беременным, против изменения выдачи питания детям до 3-х лет.
       Сегодня отменена значительная часть пособий и помощи беременным женщинам, кормящим мамам, воспитывающим детей до одного года, а так же детям в первые три года жизни, то есть самым незащищенным и нуждающимся в поддержке государства членам общества, чем нанесен огромный ущерб семьям, воспитывающим малолетних детей, и многодетным семьям. Как следствие, наносится бездумный удар по семейной и демографической политике государства в столь трудное время.
Закон № 69 от 06.05.2005г. «Об обеспечении полноценным питанием кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и установлении размера денежной компенсации на питание беременным женщинам и детям первого года жизни, находящимся на грудном вскармливании» (с изменениями на 24.02.2012г.) гарантировал калужанкам, будущим мамам, пособие на питание вплоть до самого рождения ребенка. Если ребенок находился на грудном вскармливании в течение первого, самого важного, года жизни – маме выплачивалось пособие и выдавалась специальная смесь для кормящих. По закону № 69 была достаточно большая поддержка и в питании детей: это сухие адаптированные смеси для малышей на искусственном вскармливании, детские каши, творожки и кефиры. Почему это все отменили? 
Что мы имеем в итоге? Сухие смеси для детей на искусственном вскармливании первого года жизни и компенсацию в размере 500 рублей малоимущим за покупку кисломолочной продукции; беременные и кормящие женщины «забыты». 
После принятия нового закона молочная кухня переведена на самоокупаемость и поставлена на грань выживания, потому что не может конкурировать с заводской продукцией из-за небольшого срока годности. Мамы с окраин г. Калуги, а тем более в области не могут купить натуральную и полезную продукцию молочной кухни. Существующая компенсация в 500 р. и возможное ее увеличение не решит проблемы с обеспечением натуральной продукцией детей Калужской области.
Право на получение пособий кормящим и беременным и бесплатная выдача кисломолочной продукции детям до 3-х лет является не средством соцзащиты, а элементом права на медицинскую помощь.

Участники митинга требуют:
- вернуть компенсацию на питание беременным;
- вернуть пособия кормящим мамам и выдачу им специальной смеси;
- вернуть обеспечение детей после года специальной адаптированной смесью;
- вернуть обеспечение детей до 3-х лет бесплатной кисломолочной продукцией;
- возродить молочные кухни по всей области;

Мы за социальное равноправие и одинаковые социальные гарантии всем детям, а также за сохранение системы молочных кухонь!

   Резолюция принята единогласно


Организатор митинга

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...