Loading...

11 мар. 2016 г.

Записки с заседания Общественной Палаты РФ

Слушания в Общественной Палате РФ по взаимодействию власти и ТСЖ, ЖСК,  начались с перехода в другой зал. Приехало слишком много граждан из региона. Во вступительном слове Щпектор Игорь Владимирович, руководитель комитета по ЖКХ заявил, что запахло выборами и многие депутаты что голосовали за капремонт побежали в Конституционный суд отбивать тот закон, за который сами голосовали.  Он считает, что самое реальное сегодня, это спецсчет. 
Измайлов - реформа ЖКХ началась в 1992 году. Но с того времени нет оценки реального состояния дел. Дома рушатся и сколько каких домов неясно. Сегодня 
Василевский - надо объединяться, если в течении года не объединиться, то будет плохо. Законы, которая принимает Дума никто не читает. 1000 законов. Судьба России зависит от нас, объединяйтесь в профсоюз.
Широков как сохранить МКД в России. Экономика дома. Государство играет на тарифной политике. Мы попали в ловушку приватизации жилья. Нельзя бедному человеку передавать жильё. Не ходите жаловаться к публичной власти. Придут, накажут, но не сделают. Решайте сами в ТСЖ или УК.
Лукина 
Пинчуков - Кострома город не вкладывает деньги в эксплуатируемые подвалы. От этого дома приходят в негодные для проживания. Сегодня суды начинают принимать сторону граждан. Порой идут заявления, что коммуникации это движимое имущество.

В Москве 96 судебных решения по которым обще долевая собственность возвращена. Многие помещения розданы в собственность с использованием административного ресурса.https://www.oprf.ru/press/conference/2059%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...