Loading...

11 мар. 2016 г.

О ценах на жизненно важное

11 марта в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков области и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Его провел заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков.
В период с 2 по 9 марта для большинства торговых форматов региона сохраняется тенденция незначительных колебаний уровня цен на продовольственные товары. В магазинах федеральных сетей наблюдается уменьшение минимальных цен на огурцы свежие – свыше 1,5%. Увеличение средних цен на сыр – около 0,8% и томаты – на 2,8%, максимальных – на капусту – свыше 6,5%, яблоки – свыше 1,5%, минимальных – на морковь – на 5,9%.
Стабильный уровень цен сохраняется на рынках. Отмечается увеличение минимальных цен на сахар-песок – на 3% и средних цен на перец сладкий - на 9,4%.
В Калуге среди отдельных областных центров регионов ЦФО минимальные цены наблюдаются на яйцо куриное, сахар-песок, маргарин, печенье, капусту и помидоры. Максимальные – на сметану.
Розничные цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились. Оптовые цены на бензин увеличились в среднем – на 1,4%.
В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает третье место по бензину автомобильному (32,87 руб./л) и пятое - по дизельному топливу (33,47 руб./л).

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...