Loading...

1 мар. 2016 г.

Губернатор решил вернуться

В областной Закон о детском питании будут внесены изменения

1 марта в ходе координационного совещания руководителей областных и федеральных органов государственной власти председатель регионального Законодательного Собрания Николай Любимов выступил с инициативой внесения изменений в Закон Калужской области «Об обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании».
Закон вступил в силу 1 января 2016 года. Изменения, внесенные в предыдущий закон, действовавший в регионе в течение 11 лет, вызвали большой общественный резонанс. В этой связи губернатор области Анатолий Артамонов предложил законодателям еще раз вернуться к рассмотрению этого документа.
«С начала реализации данного закона прошло всего два месяца, но много обращений от населения поступает по этому поводу. Есть определенные результаты действия закона, сегодня мы можем их оценить и принять дальнейшие решения. Закон нуждается в коррекции», - отметил Николай Любимов. Спикер областного парламента предложил проработать вопрос о возвращении возможности обеспечения определенных категорий детей питанием, но вместе с тем, подумать об увеличении суммы, полагающейся на эти цели, оптимизировать порядок предоставления документов для получения данной меры социальной поддержки, а также учитывать доходы семьи при ее назначении. «Нужно соблюдать принцип адресности, о котором постоянно говорит Президент Российской Федерации. Тотальное предоставление государственной поддержки всем невозможно ни с финансовой точки зрения, ни с точки зрения целесообразности. Нельзя уравнивать семьи с очень большими и с очень низкими доходами. Поэтому мы должны вернуться к рассмотрению этого закона и принять необходимые решения», - предложил председатель Законодательного Собрания.
«Возьмите этот вопрос для проработки. Там есть над чем подумать и о чем посоветоваться», - резюмировал Анатолий Артамонов. Глава региона поручил своему заместителю Александру Авдееву держать ситуацию на личном контроле.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...