Loading...

1 мар. 2016 г.

От жителей Калужской области ЗАЯВЛЕНИЕ

Губернатору Калужской области 
Артамонову А.Д.

 ОКОЛО 2000 жителей Калуги и Калужской области категорически против строительства полигона ТКО на земле с кадастровыми номерами 40:13:170607:23 и 40:13:170607: 24в пос Юбилейном Малоярославецкого района
 Географически место под полигон самое высокое в окрестности, а все населенные пункты находятся гораздо ниже, следовательно, загрязнение подземных вод, отравление воздуха опасными для здоровья продуктами распада неизбежно.
 Менее чем в трех километрах расположена база отдыха «Лавро-Песочня» с чистейшим и глубоким водоемом – единственным резервным источником питьевой воды для г. Калуги.
 В 2.5 км располагается д. Дубровка, где находится имение Толстых-Мансуровых (ныне принадлежит музею-усадьбе «Ясная Поляна») и имеет значение как памятник архитектуры федерального значения..
 В трех километрах действует детский оздоровительный лагерь «Златоуст» Калужской Епархии
 Земли под полигон находятся на истоке реки Яченка. Яченка, питает водозабор "Северный" города Калуги и наполняет своей водой Яченское водохранилище, что находится в черте города. Вода из Северного водозабора считается лучшей в Калуге.
 В 1.5 км находится деревня Жерело .В настоящее время проживает более 100 человек-но количество жителей увеличивается на глазах-наличие воды ,газа и света-способствует этому. Кроме того по деревне течет река Жерелка. которая берет исток в месте предполагаемого полигона ТКО
 В 7 км находится поселок Юбилейный где проживает 1340 человек.
 Масштаб загрязнений грозит катастрофой.
 нарушается статья 42 Конституции РФ "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду


Просим Вас принять нас на личный прием ( 5 жителей и 2 представителя СМИ )

 Жители г. Калуги..

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...