23 апр. 2016 г.

О дороге в Мосальском районе


Вячеслав, здравствуйте!
Предлагаю общаться по нашему вопросу по электронке, т.к. при имеющемся качестве мобильной связи обсуждать что-либо серьезное проблематично.
Повторю суть ответа от министерства дорожного хозяйства. Одна бумага – мне написано о том, что все проводимые мосальской администрацией действия находятся в рамках закона, есть подписанные бумаги о том, что дорога соответствует тех.заданию, толщина покрытия соответствует. В ответ на мою жалобу будет проведен гарантийный ремонт дороги при благоприятных погодных условиях.
Вторая бумага – копия письма главы мосальской администрации о том, что они действуют в рамках закона, я «ввожу в заблуждение относительно бездействия органов местного самоуправления… по контролю за выполнением гарантийных обязательств подрядными организациями» и что в моем обращении к Вам «содержатся сведения, несоответствующие действительности, преподнесенные автором, исходя из собственных соображений».
Итого, что мы имеем на выходе с этого движения.
Министр Иванова явно игнорирует находящуюся в моем обращении информацию о том, что покрытие было вывезено и уложено в другом месте. Экспертиза толщины покрытия не проводилась, достаточно ответа из администрации о том, что я «ввожу в заблуждение». 
При осмыслении ситуации я понял следующее. На приемке дороги, насколько я знаю, должны были присутствовать и представители министерства. Их не было. Присутствовали: представитель подрядчика, дама из районной администрации и председатель сельсовета. Следовательно, эти бумаги со стороны министерства подписывались без выезда. Тогда возникает вопрос: какой смысл направлять в это министерство мое обращение, ожидая, что этот министр инициирует мероприятия, результатом которых станет вывод о том, что ее подчиненные воры или, как минимум, разгильдяи? Чего иного мы могли ожидать с этой стороны?
По обращению в прокуратуру. По имеющейся у меня информации, в мосальскую прокуратуру не приходило никаких бумаг из калужской и они не занимаются этим вопросом. Хотя времени с момента Вашего обращения в Калужскую прокуратуру прошло уже прилично. Вариант, что эта ситуация похоронена на уровне главного прокурора маловероятен, т.к. он вроде как человек новый и еще не успел обрасти совместными бизнесами с местными чиновниками. Тогда ситуация непонятна. Что здесь можно сделать для ее прояснения? Объясните, пожалуйста, может ли прокуратура провести экспертизу дорожного полотна? Будет ли она это делать? Или, может, им тоже достаточно письма из мосальской администрации, что я «ввожу в заблуждение»?
По размещению в газете и на сайте моего письма. Повторюсь, не вижу смысла. Т.н. «общественный резонанс» мне не интересен. У нас и так вся страна знает, что чиновники – это дружная команда профессиональных воров. Толку-то? Мое письмо они уже видели у Вас на сайте и отписались по нему в вышестоящие инстанции о том, что я ввожу в заблуждение и преподношу информацию, исходя из собственных соображений. Все. Вопрос для них закрыт. На одну бумагу есть другая бумага. Дальше может быть только подача на меня заявления о клевете. И, что самое смешное, еще могут и осудить, т.к. бумаги о том, что дорога соответствует требованиям у них в порядке, а более ничего им и не нужно. Реальность их не интересует.
Еще у меня к Вам большая просьба. Введите меня в курс Вашей стратегии. Я на данный момент в неведении. Было озвучено два варианта желаемого результата. Первый: наказать чиновное ворье и получить дорогу, второй: получить дорогу. Какой вариант принят как цель? Какова предполагаемая последовательность действий? Каковы ожидаются промежуточные результаты? Извините, но у меня аллергия на действия, не укладывающиеся в стратегию. На сегодняшний день, как мне кажется, мы проигрываем. Движение в сторону министерства не принесло никаких результатов (и это было, в принципе, прогнозируемо). Буду рад, если ошибаюсь. Но поставьте меня в курс ситуации.
Как я понимаю, первый вариант вообще малореален в исполнении. То, что команда Президента начала наводить порядок наверху, не означает, что на местах что-либо изменилось. Воровать продолжают в открытую, нагло улыбаясь в лицо людям. За 30 лет либерастии с демонократией на всех местах были расставлены нужные люди, прошедшие жесткий отбор по признакам отсутствия чести и совести. И хотя, в случае опасности, у них принято сдавать и продавать друг-друга без колебаний, но до наступления реального шухера они будут покрывать своих всеми имеющимися средствами. Прецеденты победы здравых сил им не нужны. 
Тогда остается вариант просто получения дороги. С врагами народа будем рассчитываться позже. Возможно, следует удовлетвориться ответом из местной администрации о том, что будет проведен гарантийный ремонт? Чтобы избежать ситуации с простым грейдированием подрядчиком дороги в конце гарантийного срока, что необходимо делать? Как мне попасть в приемную комиссию с правом подписи? Что для этого надо сделать?

Вот такие у меня вопросы на сегодняшний день. 
Заранее благодарен за ответ в письменном виде.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...