Loading...

1 июл. 2016 г.

Почему на беспредельщика нет управы

Граждан из деревни Груздово, что под Калугой, достал арендатор, который вместо занятия сельском хозяйством, организовал автодром прямо рядом с деревней. Народ жалуется во все инстанции, но власть слабо реагирует. В чем интерес влсти не раскрывается, но смотрите сами.

Управление строительства и земельных отношений города Калуги (далее - управление), рассмотрев Ваше обращение о законности организации гонок на автотранспортных средствах по адресу: г.Калуга, в районе д.Груздово, сообщает следующее.
Специалистами отдела по контролю за землепользованием управления при проведении контрольных мероприятий на по фактам указанным в обращении установлено, что земельный участок (договор аренды от 10.04.2014 N2 192/14) с кадастровым номером 40:25:000005:392, расположенный по адресу: г.Калуга, в районе д. Груздово по целевому назначению (для сельскохозяйственного производства) не используется. На территории данного земельного участка произрастает древесно­ кустарниковая (береза и ива до 3м) и сорная растительность, какие-либо строения или сооружения отсутствуют. на части земельного участка (около 9 га) обустроена трасса для езды с препятствиями.
На основании протокола о проведении торгов между Городской Управой города Калуги и Щедроткиным А.В. заключен договор аренды от 10.04.2014 192/14 земельного участка с кадастровым номером 40:25:000005:392 для сельскохозяйственного производства.
В соответствии заключенным соглашением о передаче прав и обязанностей по договору аренды от 10.04.2014 192/14 земельного участка Рудачёв А.В. с 08.10.2015 является арендатором земельного участка с кадастровым 20:25:000005:392 площадью 186594 кв.м предоставленного для сельскохозяйственного производства (Выписка из ЕГРП от 23.05.2016).
Согласно п.4 ст. 46 Земельного кодекса Российской Федерации аренда земельного участка может быть прекращена по инициативе арендодателя в случае неиспользования земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства. в указанных целях в течении трех лет. В соответствии с п 4.1.1 вышеуказанного договора арендодатель имеет право требовать досрочного расторжения договора при использовании земельного участка не по функциональному назначению, а также при использовании способами, приводящими к его порче.
Также, на основании СТ.б 19 Гражданского кодекса Российской Федерации Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора после предупреждения арендатора о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.
На основании вышеизложенного, управлением в адрес Рудачёва А.В. направлено предупреждение о необходимости в срок до 01.10.2016 выполнить в полном объеме условия вышеуказанного договора, а именно использовать данный земельный участок в соответствии с целевым назначением.
В случае не исполнения арендатором договорных обязательств после установленного срока. управлением будет проведена работа по расторжению вышеуказанного договора аренды земельного участка с приведением арендатором
территории данного земельного участка в первоначальное состояние.

Д. А. Денисов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...