Loading...

26 июл. 2016 г.

Михаил прав, это не выборы а профонация

Сегодня направил по почте и через интернет-приёмную письмо губернатору Калужской области А.Д.Артамонову. Прошу его прекратить практику использования его подчинёнными своего служебного положения для предвыборной агитации в районах области. Так же обратился в ЦИК- прошу Эллу Александровну Памфилову взять на особый контроль Калужскую область в плане применения административного ресурса государственными и муниципальными служащими в пользу отдельных кандидатов. 

Полный текст обращения:

"Губернатору Калужской области,
члену регионального политсовета партии «Единая Россия» 
Анатолию Дмитриевичу Артамонову

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
В начале июля 2016 года в федеральных средствах массовой информации появились сообщения о том, что Центральной Избирательной Комиссией Российской Федерации составлен рейтинг регионов РФ, где на выборах активно применяется административный ресурс. На мой взгляд, совершенно незаслуженно в этом рейтинге не упомянута наша Калужская область.
На региональных выборах 2015 года я, Обухов Михаил Витальевич, являлся кандидатом в Законодательное Собрание Калужской области, как в составе списка партии «Справедливая Россия», так и на одномандатном округе №12 (Кировский и Спас-Деменский районы). И в ходе избирательной кампании имел возможность убедиться в активном применении административного ресурса со стороны кандидата от «Единой России», называвшего себя частью «команды губернатора», то есть Вашей команды, Анатолий Дмитриевич. Я говорю про Андрея Альбертовича Литвинова, который в результате тех выборов все же стал депутатом ЗакСобрания. В ходе избирательной кампании этот кандидат активно привлекал к агитации работников администрации города Кирова и Кировского района. Агитировать за него на встречи с избирателями ездил в сельские поселения глава администрации Игорь Феденков, который, естественно, формально ушел в отпуск, да и то после предупреждения. А на встречи с жителями города собирала людей через уличкомов сотрудница администрации города Рыжова, а агитировала, щедро раздавая обещания, глава гор.администрации Московская. Работала в команде кандидата специалист Кировской городской Думы, естественно, получая зарплату из бюджета. Штаб «Единой России» всю избирательную кампанию располагался в ДК «Юбилейный», где находится избирательный участок. Были и факты проведения кандидатом из «команды губернатора» собраний в трудовых коллективах, с привлечением местных СМИ, которые этот кандидат маскировал под «производственные совещания». Только к этим организациям он в плане производства никакого отношения не имел и не мог иметь. Но зато позже у меня оказались документы – планы мероприятий местного избирательного штаба «Единой России». Там эти встречи справедливо называются встречами, а никакими не «производственными совещаниями». Мне же, как кандидату, имеющему по закону равные права с другими кандидатами, никто из работников администрации подобные встречи организовывать не помогал. Все эти факты фиксировались мной на видео, направлялись жалобы в ТИК и в правоохранительные органы, но меры к нарушителю не принимались. Наверное, потому, что он из «команды губернатора»? Разве это не тот самый административный ресурс?
Сейчас в стране стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы. Я снова в ней являюсь кандидатом от «Справедливой России». И что же изменилось? Кандидатом от «Единой России» в Кировском районе идёт Ваш заместитель Александр Авдеев. Тоже, надо полагать, человек из «команды губернатора» с полагающимися преференциями. Он, например, с начала 2016 года постоянно присутствует в каждом номере местных районных газет. По поводу и без повода. То что-то там проконтролирует, то кого-то там поздравит и вручит букет цветов. В районных газетах, Анатолий Дмитриевич, издаваемых за бюджетные деньги, он упоминается в десять раз чаще чем Вы, губернатор области! Это ли не административный ресурс? Как налогоплательщик я не желаю оплачивать этот предвыборный пиар.
Странным кажется и тот факт, что из шести Ваших заместителей именно Авдеев в последнее время очень зачастил в наш район и в другие районы, входящие в 99-й округ, по которому он избирается. Приезжает, проводит встречи на предприятиях. Производственные совещания? Тогда почему не во всей области? Что, в других районах мало проблем? Приезжает и в бюджетные организации, и в коммерческие. При чем встречи проводит в комфортных для себя условиях. В тех организациях, где дела идут более-менее гладко – встречается с людьми на производстве, а, к примеру, с работниками ОАО «Кировский завод», где обстановка очень напряженная, встречу проводит, приглашая отдельных работников в актовый зал администрации района.
К чему эти встречи? Эти, скажем прямо, показушные предвыборные встречи сейчас, в сложное для региона время, отрывают людей от работы. Вместо решения производственных проблем, коллективы готовятся к приезду большого начальства, которое, по факту, ничем помочь им не может. Люди теряют время, нервничают. Не пора ли прекратить эту практику, Анатолий Дмитриевич? Нелепо смотрятся эти приёмы административного влияния. Если сравнить, это как если чемпион-боксер соглашается драться на ринге со школьником, но при условии, что школьник будет связан по рукам-ногам и с кляпом во рту, чтоб не оглушил. Возникают, знаете ли, сомнения в реальности чемпионского титула такого «бойца». 
Пусть достойные люди из «команды губернатора» побеждают. Но почему они не могут сделать это честно, в честной открытой борьбе? Почему для победы им обязательно нужно связать конкурентов по рукам-ногам, используя свою власть, свои полномочия? 
Президент России Владимир Владимирович Путин требует от нас всех честных и открытых выборов, поскольку только такие выборы могут дать легитимность Думе нового созыва, вернуть доверие избирателей к институту выборов и к власти в целом. Прошу Вас, Анатолий Дмитриевич, приложите и Вы к этому должные усилия. Порекомендуйте своему заместителю проявлять себя в повседневной работе, а не в дешёвом пиаре и популизме. Нет такой работы для него? Увольняйте. Нет у нас такой должности на бюджетной зарплате – кандидат в депутаты Государственной Думы.
Прошу Вас принять соответствующие меры по недопущению нарушений действующего законодательства РФ и норм служебной этики государственными и муниципальными служащими Калужской области.

С уважением, кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Росийской Федерации седьмого созыва от партии «Справедливая Россия» Обухов Михаил Витальевич!"

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...